• 点赞

灯管滚光

灯管滚光是什么原因啊 大侠指点下
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ninfen
LV.4
功率不够,50Hz干扰!

用不对称驱动可以解决

komee1983
LV.5
@bigbigeasy
用不对称驱动可以解决

不对称驱动是什么意思?请大哥指点一二。

要看是什么原因,简单处理的话,给灯管加偏直流就OK了!
bobery
LV.7
@renshi_789

关注中

unique
LV.9
@ninfen
功率不够,50Hz干扰!

关注中

@bobery
关注中
顶!
灰天使
LV.1
点久一点或用打火机稍微烤一下灯管,看看是不是灯管原因。
日_月
LV.3
换个不同牌子的灯管试试
^_^linqing
LV.2
@灰天使
点久一点或用打火机稍微烤一下灯管,看看是不是灯管原因。
请问点久一点或用打火机稍微烤一下灯管怎么看出是否灯管的问题呢?什么现象可以说明什么问题呢?请指教,谢谢!
灰天使
LV.1
@^_^linqing
请问点久一点或用打火机稍微烤一下灯管怎么看出是否灯管的问题呢?什么现象可以说明什么问题呢?请指教,谢谢!

一般情况下,灯管老练不够可能会出现滚光,如果是这原因,点久一点当然能使滚光消失,而用打火机稍微烤一下灯管则是加速这一过程。当然,如果是灯管在工艺方面的原因,则需在做进一步的检查。

LV.1

谐振电容太小,适当加大一点点试试

larry98012
LV.10
@3797
谐振电容太小,适当加大一点点试试
灯管滚光很多原因,也电子变压器参数不配只是一方面原因,最大的原因还是在灯管本身(真空度不够,汞气不够等等)!!!
sunlight
LV.5
这位兄弟,你应该把滚光的现象描述清楚...滚光有螺旋光,也有水纹一样波浪滚光...不同现象,原因也不同..
wjc19870613
LV.3
@sunlight
这位兄弟,你应该把滚光的现象描述清楚...滚光有螺旋光,也有水纹一样波浪滚光...不同现象,原因也不同..
螺旋现象
robertluo
LV.5
@sunlight

应该就是一圈一圈地从一头跑到另一头吧,所谓的条纹放电

这种问题应该大多数工程人员都碰到过。

主要是灯管电流小,整体损耗大,还有跟环境温度也有关
@renshi_789

PHILIPS的就是这样做的。

robertluo
LV.5
@黑暗侵袭
[图片] PHILIPS的就是这样做的。

逐流,加了电阻叠加直流分量在上面。

renshi_789
LV.8
@黑暗侵袭
[图片] PHILIPS的就是这样做的。

单纯是为了解决灯管打滚吗,这样灯管就不会早期黑化了吗?