• 点赞

SG3525稳压问题

今天用这个电路 做了一个逆变,空载电流170mA,电压355V,用的摩托车的7A的电瓶,压降太大了,带一个220V100W的灯泡,带载电流0.45A,带载电压降到170V多,另外3525的稳压电路怎么接?请高手发个图好吗?把元件值带上
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
用1脚做稳压
支持你
LV.6
不会吧,这样反馈给10脚能稳压?10脚好象是高电平时,11、14无脉冲输出,低电平时,11、14有脉冲输出,但10脚为0.7V时,11、14中仅有一路输出,即单脉冲输出。所以3525不能仅依靠光偶控制10脚作为电路保护,弄得不好,只会给人带来炸管的杯具。很多的人不知道,知道的高手都不说。
@支持你
不会吧,这样反馈给10脚能稳压?10脚好象是高电平时,11、14无脉冲输出,低电平时,11、14有脉冲输出,但10脚为0.7V时,11、14中仅有一路输出,即单脉冲输出。所以3525不能仅依靠光偶控制10脚作为电路保护,弄得不好,只会给人带来炸管的杯具。很多的人不知道,知道的高手都不说。
应该做短路保护的吧
gyhx88879
LV.3
@tvro
用1脚做稳压
具体怎么接,都用些什么元件,有图最好,我想用光耦隔离反馈电池正极,请师傅教教我,
gyhx88879
LV.3
@支持你
我没有用10脚,我是用的继电器直接控制3525的电源
lyxglts
LV.3
@gyhx88879
查了可多贴这种情况说是变压器不合理。不知道对否。请老师说。
@gyhx88879
10脚用来关机
s70008
LV.5
@支持你
人家是问的要你给出稳压电路方案,上面10脚是从电流互感器里面取过流保护。

用这个老寿的图挺好用