• 点赞

iW3612/iW3614 LED调光设计指导书

近来发现大家对iW3612应用有诸多问题,现呈上iW3612 LED调光设计详细指导文档,以供参考!

Dimmable LED driver design with iW3612 3614 _April 2011 

变压器计算文档:

iW3612(0214) Design Calculator__ver7 

Datasheet:

iW3612 Datasheet 

iW3614 Datasheet 

如有不明之处,请联系:

Alice Shao

全部回复(155)
正序查看
倒序查看
pzx200
LV.5
顶一下!
@pzx200
顶一下!
好东西   先下后用
bobery
LV.7
@youqibin2007
好东西  先下后用
不错,很详细,学习了,后续试一试
wys5915
LV.1

这个文档怎么用?

还不太清楚。

iwatt-szl
LV.7
@wys5915
这个文档怎么用? 还不太清楚。

哪个文档?变压器计算的文档吗?

mosco
LV.4
iw3612(3614)实际功率可以做到时35W及最高多少?
iwatt-szl
LV.7
@mosco
iw3612(3614)实际功率可以做到时35W及最高多少?
iW3612可以做到30W,iW3614可以做到36W
duo76080336
LV.5
@iwatt-szl
我们正想做36W的,提示一下不
duo76080336
LV.5
@iwatt-szl

我现在刚刚开始调18W,上电后PF才0.55,电流还算稳定,调不了光,PF不起来什么原因呀

我们用两个18W代替36W,

学习一下,谢谢分享
pzx200
LV.5
@iwatt-szl
学习了!!
duo76080336
LV.5
@iwatt-szl

请问SZL,

你们的DEMO板,调光时,小电流的时候,VCC是多少V呀,因为我在这边调的时候发现小电流的时候灯闪的严重,要么40MA一下子到80MA,要么在10到30MA的时候灯没有规律的闪动,我量了一下VCC,11V,另个,我发现调光的过程中,灯有闪动,停止调光,灯又不闪了

谢谢回一下

lianrfu
LV.2
有40W左右的调光方案吗?
iwatt-szl
LV.7
@lianrfu
有40W左右的调光方案吗?

给客户做过一个36W的,标准Demo板还没有。

july_jyl
LV.1
@duo76080336
请问SZL,你们的DEMO板,调光时,小电流的时候,VCC是多少V呀,因为我在这边调的时候发现小电流的时候灯闪的严重,要么40MA一下子到80MA,要么在10到30MA的时候灯没有规律的闪动,我量了一下VCC,11V,另个,我发现调光的过程中,灯有闪动,停止调光,灯又不闪了谢谢回一下

我也是新手 刚接触IW的芯片 准备以此IC做入门  调光的时候会闪 可能会与调光器有关 换个调光器试试 低电流的时候应该VCC供电不足

vweilai
LV.4
@iwatt-szl

这个调光的方案,还只限可控硅调光器吧,如果能用在普通的开关上面能实现调光就好了,因为现在的节能灯和T8,T5灯管已经把原来的白炽灯泡换得差不多了,现在的节能灯基本上是只有一个开关控制通断电的。这样的调光方案市场才大。谢谢!

duo76080336
LV.5
@iwatt-szl

请教SZL:

我现在调36W,调光正常,但是点亮LED老化的时候,最大输出电流会慢慢变小,小了有50MA左右,

36W,40V900MA,变压器RM8,54:24:10,L=1000UH

这种情况人哪方面着手呀,

iwatt-szl
LV.7
请教SZL:我现在调36W,调光正常,但是点亮LED老化的时候,最大输出电流会慢慢变小,小了有50MA左右,36W,40V900MA,变压器RM8,54:24:10,L=1000UH这种情况人哪方面着手呀,

次级二极管温度高吗,有没有换别的牌子看一下

由于功率较大,ISENSE电阻功率是否足够.

其实老化掉一点电流是正常的,因为各功率元件都有发热的情况,参数和静态时会有一点出入.

:圈比可以放到1.8左右.

LV.3
请问SZL,你们的DEMO板,调光时,小电流的时候,VCC是多少V呀,因为我在这边调的时候发现小电流的时候灯闪的严重,要么40MA一下子到80MA,要么在10到30MA的时候灯没有规律的闪动,我量了一下VCC,11V,另个,我发现调光的过程中,灯有闪动,停止调光,灯又不闪了谢谢回一下

那种小电流微闪烁。我常遇到呀。

找这个问题挺头痛的。

我也顶一下
szlzq
LV.5
@iwatt-szl

可发资料吗?gdszlzq@126.com

duo76080336
LV.5
@405952061
那种小电流微闪烁。我常遇到呀。找这个问题挺头痛的。

大侠

你是怎么解决的呀,分享一下下~~

我还没有解决的方法呀

iwatt-szl
LV.7
大侠你是怎么解决的呀,分享一下下~~ 我还没有解决的方法呀

关于闪烁问题的解决方法,请参考以下链接:

http://bbs.dianyuan.com/topic/714261

steving
LV.2
版主,可否提供一款3614做非隔离的方案设计资料呢?
zcf1979
LV.7
@steving
版主,可否提供一款3614做非隔离的方案设计资料呢?

为什么总是坏6005?

duo76080336
LV.5
@zcf1979
为什么总是坏6005? 

关注~~~我的也是

iwatt-szl
LV.7
@zcf1979
为什么总是坏6005? 
注意在操作过程中的静电防护。
zcf1979
LV.7
@iwatt-szl
注意在操作过程中的静电防护。

回答的太笼统

周工168
LV.1
@zcf1979
回答的太笼统

调光部分的电感有响声怎么回事呢?3614的  刚入行不知道怎么调啊