• 点赞

3w球泡灯,用265V做老化冲击,四个整流二极管全击穿,电解电容也击穿.

3w球泡灯,用265V做老化冲击,四个整流二极管全击穿,电解电容也击穿.哪位能解释一下呀
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
是不是电解耐压不够!
也有可以二极管的功率不够!
@wxj2004618
3W的会功率不够嘛~且是桥式整流哟!
wuhu157
LV.4
@wuzhonggui
是不是电解耐压不够!
400v 的耐压我想是够了,因为整流后才310V
wuhu157
LV.4
@wxj2004618

用4个4007做整流.做10W以内功力应都是没问题的.就是找不到原因呀!

wuhu157
LV.4
@wuhu157
用4个4007做整流.做10W以内功力应都是没问题的.就是找不到原因呀! 

假如是变压器内部短路,那一通电就会杂掉二个二极管呀,但事实没有那样.而是在专业老化架上用265V作冲击.并老化架底部还有加温80度, 老化4个小时候100PCS当中就有4PCS有这样的现像,而还是电解电容爆裂.四个二极管全部击穿.!头痛呀

szevwell
LV.10
@wuhu157
假如是变压器内部短路,那一通电就会杂掉二个二极管呀,但事实没有那样.而是在专业老化架上用265V作冲击.并老化架底部还有加温80度,老化4个小时候100PCS当中就有4PCS有这样的现像,而还是电解电容爆裂.四个二极管全部击穿.!头痛呀

不管如何搞,二极管不应坏!

akwang
LV.2
@wuhu157
假如是变压器内部短路,那一通电就会杂掉二个二极管呀,但事实没有那样.而是在专业老化架上用265V作冲击.并老化架底部还有加温80度,老化4个小时候100PCS当中就有4PCS有这样的现像,而还是电解电容爆裂.四个二极管全部击穿.!头痛呀
是否为二极管质量问题?如果老化架底部还有加温80度,那么其温升结果会是怎么样?电容105度是吧?
hanzhongyu
LV.4

此问题一个是电解耐高不够,265VAC经整流后为374.71VDC电压,如果所用电解的耐压不够肯定会击穿,然后二极管再击穿。对于电解要选用好的品牌的电容,如宏一,新三能,资江等,切不可随便使用厂家。

wuhu157
LV.4
@hanzhongyu
此问题一个是电解耐高不够,265VAC经整流后为374.71VDC电压,如果所用电解的耐压不够肯定会击穿,然后二极管再击穿。对于电解要选用好的品牌的电容,如宏一,新三能,资江等,切不可随便使用厂家。

哦.这位仁兄说的有道理,望了我那还是冲击老化架了.在上电的一顺间那电容两端电压有可能会升到400V都有可能.  谢谢上楼

mofa520
LV.8
@wuhu157
400v的耐压我想是够了,因为整流后才310V

是你做的冲击,瞬间电压要高得多了,换大点把

szevwell
LV.10
@hanzhongyu

按我的想法,电容炸,二极管也不应该坏。

wuhu157
LV.4
@szevwell
按我的想法,电容炸,二极管也不应该坏。

电容炸,二极管不应坏.那为什么呀!肯定会坏呀!

因为先是电容炸,也就相当如短路两端,也就是说给四个二极管加了一个非常大的负载,二极管,他承受不了这么大的电流,所以整流二个回路的二极管就全击穿了吧.

我想应是这样子的!

现在电容换了一个厂家的,做了50个再做老化冲击,站时没发现此现象了.

szevwell
LV.10
@wuhu157
电容炸,二极管不应坏.那为什么呀!肯定会坏呀!因为先是电容炸,也就相当如短路两端,也就是说给四个二极管加了一个非常大的负载,二极管,他承受不了这么大的电流,所以整流二个回路的二极管就全击穿了吧.我想应是这样子的!现在电容换了一个厂家的,做了50个再做老化冲击,站时没发现此现象了.

炸电容是瞬间啊!二极管瞬间是几十A呢!所以我想应是不会坏的。

jason_mu
LV.3

PT4204主要是针对小功率照明的, 采用SOP-8封装,内部集成600V高压MOS.开路保护,短路保护,电阻开路保护,周期限流保护,过温保护.

PT4204  3W方案,采用EE10变压器.外围线路简单,外围元件非常少, 元器件+变压器一共13个元器件.元器件全部是单面贴, 在性能不变的情况下,大大降低了成本.可控制到2元RMB以下.  

上图先.如果有兴趣的可以联系我..穆生      jason_muwei@163.com     13760329970  QQ:27430134

zvszcs
LV.12
@szevwell
炸电容是瞬间啊!二极管瞬间是几十A呢!所以我想应是不会坏的。
就是啊,不应该炸二极管啊
zvszcs
LV.12
路过,飘一下啊
snowmo
LV.6
怀疑二极管质量有问题。
weirongshi
LV.6
@wuhu157
400v的耐压我想是够了,因为整流后才310V

265V整流后何止310V?在冲击电压多大……

snowmo
LV.6
@jason_mu
PT4204主要是针对小功率照明的,采用SOP-8封装,内部集成600V高压MOS.开路保护,短路保护,电阻开路保护,周期限流保护,过温保护.  PT4204 3W方案,采用EE10变压器.外围线路简单,外围元件非常少,元器件+变压器一共13个元器件.元器件全部是单面贴,在性能不变的情况下,大大降低了成本.可控制到2元RMB以下. 上图先.如果有兴趣的可以联系我..穆生   jason_muwei@163.com  13760329970 QQ:27430134[图片] 
请发资料到我邮箱学习一下:baby-20@126.com
guaiAnn
LV.2
@snowmo
怀疑二极管质量有问题。

使用NU501无需外围电路实现路路恒流延长LED寿命,~$NU501 spec v07 chs