• 点赞

示波器探头不能测VDS吗?

前几天我在调IWATT的一个电源,想测试一下MOS管的VDS,当接上电源时,发生了断路的现象。示波器探头不能测VDS?
全部回复(52)
正序查看
倒序查看

可以测

在不接示波器之前整机是不是正常的?探头的正负端你是接在电路的什么位置?是不是不小心把探头碰到了焊盘?

y7481398
LV.3
@edie87@163.com
可以测在不接示波器之前整机是不是正常的?探头的正负端你是接在电路的什么位置?是不是不小心把探头碰到了焊盘?
不接之前是正常的,探头的正负分别接在了MOS管D端和S端,我是夹在MOS管的脚上.会不会因为高频的原故 导致不能测
@y7481398
不接之前是正常的,探头的正负分别接在了MOS管D端和S端,我是夹在MOS管的脚上.会不会因为高频的原故导致不能测

与高频无关。

MOS管的脚距这么小,测量时有没有检查探头正负极没相碰?

可以在贴片面焊两个测试脚在D,S的焊盘上再进行测试,防止相碰

另外,我们测Vds时不接S,接地代替接S,你也可以试一下。

bpyanyu
LV.8
与高频无关。MOS管的脚距这么小,测量时有没有检查探头正负极没相碰?可以在贴片面焊两个测试脚在D,S的焊盘上再进行测试,防止相碰另外,我们测Vds时不接S,接地代替接S,你也可以试一下。

最好弄个100:1的探头,不然很多示波器在电压高的时候看不全波形

@bpyanyu
最好弄个100:1的探头,不然很多示波器在电压高的时候看不全波形
人家是测不了啦,不是看不完整波形啦。

发生断路什么意思?

哪儿断路?

@on_the_way_li
发生断路什么意思?哪儿断路?
我之前试过这种情况,把次级采样电压的那个点放在输出共模电感之前就好了。
fhvk85
LV.5

示波器,输入线接地了吧?且没用隔离电源是吗?

ballastt
LV.6
@fhvk85

同意该说法,把示波器电源线的地线头给拔掉!

要不用差分探头!

y7481398
LV.3
人家是测不了啦,不是看不完整波形啦。
我用的示波器是TDS1000B-SC,探头是10:1倍的
y7481398
LV.3
@on_the_way_li
发生断路什么意思?哪儿断路?
AC220输入端发生了断路,L和N线发生断路
y7481398
LV.3
@abc5313012
我之前试过这种情况,把次级采样电压的那个点放在输出共模电感之前就好了。

您好 大侠,你说的是测什么?

y7481398
LV.3
@ballastt
同意该说法,把示波器电源线的地线头给拔掉!要不用差分探头!
我用的是示波器的普通探头,带夹头的接地,带钩子的接上MOS管的D端就出现这样的情况
y7481398
LV.3
@fhvk85
您说的输入线是指?我做的是隔离电源啊
yqjwy_2008
LV.8
@y7481398
您说的输入线是指?我做的是隔离电源啊
将示波器的电源线中的地线拔掉,或者示波器的电源用个隔离变压器,将其与市电隔离即可,还有一中就是用差分探头,
abc5313012
LV.6
@y7481398
您好大侠,你说的是测什么?
431采样电压的那个点,把它放在输出共模电感之前就好了。
fhvk85
LV.5
@y7481398
我用的是示波器的普通探头,带夹头的接地,带钩子的接上MOS管的D端就出现这样的情况
AC线接地的那根线!要么你的电源工作的时候要用隔离变压器做电源!
y7481398
LV.3
@abc5313012
431采样电压的那个点,把它放在输出共模电感之前就好了。
我没有用到431 我说的是测试VDS
sky-zhong
LV.4
@yqjwy_2008
将示波器的电源线中的地线拔掉,或者示波器的电源用个隔离变压器,将其与市电隔离即可,还有一中就是用差分探头,
严重同意
y7481398
LV.3
@yqjwy_2008

在测试电源的时候,在输入的前端我接有一个变压器,应该与市电的地隔离了啊,我再测试一下

应该是跟地有关,所测管子的S极可能被拉到地了。

fhvk85
LV.5
@y7481398
在测试电源的时候,在输入的前端我接有一个变压器,应该与市电的地隔离了啊,我再测试一下
这样就应该就可以了!
jianyedin
LV.9
@fhvk85
这样就应该就可以了!
sky-zhong
LV.4
@y7481398
探头坏了??短路了???
y7481398
LV.3
@dreamer662006
应该是跟地有关,所测管子的S极可能被拉到地了。
 对  原因就是这个拉 
@y7481398
AC220输入端发生了断路,L和N线发生断路
跳闸?
@fhvk85
非常同意这说法,强烈建议把示波器的电源线的底线去掉,或者弄个隔离变压器让示波器跟市电隔离,要么就用隔离探头,要是不行的话,那就有可能你电路坏了。
@y7481398
[图片] 对 原因就是这个拉 
示波器没有接隔离电源,把示波器电源线接地的那个剪掉,最好加隔离电源。用高压探头。
@y7481398
[图片] 对 原因就是这个拉 

高压探头都不隔离,LZ强悍

@覆水难收
高压探头都不隔离,LZ强悍
也不对,有些探头本身就带隔离的。