• 点赞

最近拆了个充电器有点特别,我所见到的特殊电源

拆过那么多的电动车充电器,无非就是半桥或者反激的。但是最近拆了个充电器有点特别,管子耐压只有500v,型号是10NB50F,查了PDF证明是500V耐压的,3842芯片,没有光耦。按说反激电源最起码要耐2倍电源电压,也就是最起码满足600V,为什么这个只有500V,初级也是两绕组。稳压没有用到光耦和431.请问这个电路属于什么电路?500V的管子用再这里安全嘛?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

你说的是正激特性

反激如果要采用500V耐压的管子也是可以的,但反射电压取值非常低,占空比较小

@心中有冰
你说的是正激特性反激如果要采用500V耐压的管子也是可以的,但反射电压取值非常低,占空比较小

正激不是双管的么,我这个就一个10NB50F的管子啊?

@yangchen50
正激不是双管的么,我这个就一个10NB50F的管子啊?

单管?不会是BUCK作一次降压吧?

上图看看呀

@javike
单管?不会是BUCK作一次降压吧?上图看看呀
极有可能
bpyanyu
LV.8

电动车充电器实在太垃圾啦,我的阿米尼的连输入滤波器都没有,进来直接就整流,我说以为什么一插上这个我音箱就吱吱响呢

shayu1000
LV.8
我手上也有一个,原边恒压反馈,具体怎么充电的还没搞清楚,次级的IC用黑胶封起来了
zvszcs
LV.12
@bpyanyu
电动车充电器实在太垃圾啦,我的阿米尼的连输入滤波器都没有,进来直接就整流,我说以为什么一插上这个我音箱就吱吱响呢 

关键还是穷啊

@javike
单管?不会是BUCK作一次降压吧?上图看看呀

电路图我没有,就是深圳产的科林48V正负脉冲充电器的电路。和别的充电器电路有很大的区别。开关场管500V是我见到耐压最低的!

bdzn
LV.9
再上传点详细点的资料吗?LZ