• 点赞

单片机 外部驱动放大电路 三极管

大家都知道单片机输出,低电平输出为0V,高电平为5V,我想对单片的输出0/5V的电压,还有驱动电流进行放大,使得低电平是为0V,高定平时为12V(这个不一定  十几伏即可)。一直没找到好的方案,大师们能不能指点指点啊,万分感激啊!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
就用你上面说的三极管就可以啊。。
@on_the_way_li
就用你上面说的三极管就可以啊。。

我也想用个三极管放大电路,但是没找到好的方案  您能不能指点下啊?谢谢了

qiuzhw
LV.7
. 
@qiuzhw
.[图片] 

谢谢了  可是右边同向的放大电路有点看不懂,其中的2N3906 无论单片机输出是高还是低,都应该是通着的吧,我感觉当单片机输出为0时,放大电路输出端也是12V啊,能说明下嘛?

qiuzhw
LV.7
@zhangyong3953646
谢谢了 可是右边同向的放大电路有点看不懂,其中的2N3906无论单片机输出是高还是低,都应该是通着的吧,我感觉当单片机输出为0时,放大电路输出端也是12V啊,能说明下嘛?
连基本的三极管放大电路都看不懂,我觉得很遗憾。你是继续再看一下书呢还是考虑转行?
@qiuzhw
连基本的三极管放大电路都看不懂,我觉得很遗憾。你是继续再看一下书呢还是考虑转行?

呵呵  又看了下,是我疏忽了 ,看错电路了。现在也是刚入行,还是菜鸟 。不过还是,谢谢您,您画的这图挺有用呢

驱动电路没问题,可以用,只是驱动完信号延时延时关断,开通是同时的,这个是电阻选型不合适吗