• 点赞

急!!!EMI参数如何选取以及计算方式

电路时这样的。EMI滤波器直接接市电。请问各位大大,参数怎么选择,最好有计算公式!!!急!!!!!!!!!!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

一般是调试,计算比较困难吧。

期待高手出现……

yijianhua
LV.5
@hk2007
一般是调试,计算比较困难吧。期待高手出现……

做电源的,应该没有几个是计算出来的吧?

都是实际测试的,EMI关系着很多因素,除了必要的滤波器,主要还是PCB走线了。

zvszcs
LV.12
@yijianhua
做电源的,应该没有几个是计算出来的吧?都是实际测试的,EMI关系着很多因素,除了必要的滤波器,主要还是PCB走线了。
我没计算过,只要过了就成,还去计算啊
qiuzhw
LV.7
 《开关电源设计指南2》里有,去看看。
zvszcs
LV.12
@qiuzhw
[图片] 《开关电源设计指南2》里有,去看看。
高,这个要是能计算出来,你不一般了,电源不用调试了,EMI设备厂可以OUT了
zvszcs
LV.12
@zvszcs
高,这个要是能计算出来,你不一般了,电源不用调试了,EMI设备厂可以OUT了
计算出来的跟实际有一定的差距吧
qiuzhw
LV.7
@zvszcs
军长这么说是在否定这本书吧!当然书上的绝大多数公式跟实际都有一定差距,但可以给人方向,尤其是初学者。在我的印像中这不是你的作风。
hk2007
LV.8
@qiuzhw
军长这么说是在否定这本书吧!当然书上的绝大多数公式跟实际都有一定差距,但可以给人方向,尤其是初学者。在我的印像中这不是你的作风。

书本上的是比较理想的模型吧,跟实际有一定的差距,只能做个参考的方向

jepsun
LV.9
@hk2007
书本上的是比较理想的模型吧,跟实际有一定的差距,只能做个参考的方向
大致的算法基本上电源书上都有的。我这也有几本,不过感觉还是得实际调试。
zvszcs
LV.12
@hk2007
楼上的,讲的对
@hk2007
理论指导实践,我也认为很多时候还是要用些理论来指导实践调试的。。
zvszcs
LV.12
@zvszcs
计算出来的跟实际有一定的差距吧
我没有否定的意思啊,你问问网上有哪个前面的共模电感是计算出来的饿
bdzn
LV.9
@hk2007
一般是调试,计算比较困难吧。期待高手出现……
支持,没有具体公式吧.
zvszcs
LV.12
@bdzn
支持,没有具体公式吧.
肯定有的
wuzhonggui
LV.9
@zvszcs
肯定有的
zvszcs
LV.12
@wuzhonggui
[图片]

飘过

jepsun
LV.9
@on_the_way_li
理论指导实践,我也认为很多时候还是要用些理论来指导实践调试的。。

理论可以给出一个方向,或者范围。再用实践来验证理论。

LV.1
@jepsun
理论可以给出一个方向,或者范围。再用实践来验证理论。
是的,有个理论方向好些,实际的值还是要靠调试的。。。
zvszcs
LV.12
@
是的,有个理论方向好些,实际的值还是要靠调试的。。。

都是高手啊

LV.1
@zvszcs
都是高手啊
那请问C3,C4大概选多大的,我要滤掉2K以上的,请问大概选多大的??只要是后面MOS管开关频率设定的是2K