• 点赞

如何判断电子镇流器在低压低温条件下的启动特性的好坏

最近在做电子镇流器的低压低温启动试验,是在198V、-15℃的环境下,启动电子镇流器,看首次启动效果如何。小弟现在的判断是灯可以正常启动就ok了,现想请教论坛的朋友,在做电子镇流器的低压低温启动试验时,需注意哪些试验条件及如何判断试验的效果是否是合格的。请知道或有相关标准的朋友帮忙解答。

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
em108
LV.5
让样品在低温下多放点时间,够冷才通电。
zvszcs
LV.12
@em108
让样品在低温下多放点时间,够冷才通电。

我们的试验要低温冷冻8小时以上,在开机

unique
LV.9
@zvszcs
没有必要冷8小时,1小时足够了!
LV.1
@unique
冷机-15°?
RHZMKJ
LV.5
@
冷机-15°?

低温启动好的 性能不一定就好啊。

zvszcs
LV.12
@unique
一个小时不够
unique
LV.9
@zvszcs
一个小时不够

呵呵,实践证明,去旧货市场买几台3匹空调,改制一个制冷测试间,半小时即可冷却到-15度,1小时足够了!

既实惠又实用!

bmwz4
LV.6
@unique
呵呵,实践证明,去旧货市场买几台3匹空调,改制一个制冷测试间,半小时即可冷却到-15度,1小时足够了!既实惠又实用![图片]
DIY很强大
@zvszcs
我现在是电子镇流器和灯管都在-15℃的环境下冷冻8小时以上的,电子镇流器是冷启动的。我想了解的是如何评价第一次启动的好坏,我看到的现象是开启启动,灯丝处启动时有点发紫。现在我不是很清楚如何判断这些现象对镇流器性能来说怎么样。
zvszcs
LV.12
@unique
呵呵,实践证明,去旧货市场买几台3匹空调,改制一个制冷测试间,半小时即可冷却到-15度,1小时足够了!既实惠又实用![图片]

一小时没有冷冻到位,不能反映真实情况

@RHZMKJ
低温启动好的性能不一定就好啊。
我想你是理解错我问问题的意思了,我问的是如何评价低温启动,而不是说低压启动性能和整机性能的关系。
@zvszcs
一个小时不够
请问我们做这个低温启动冷冻的时间有标准要求吗,还是按工程师的经验来的
unique
LV.9
@zvszcs
一小时没有冷冻到位,不能反映真实情况
请问怎样才算冷冻到位了!
zvszcs
LV.12
@unique
请问怎样才算冷冻到位了![图片]

有试验标准的,8小时算是短的了,冷冻时间长了,差的功率管都会冻的开裂

unique
LV.9
@zvszcs
有试验标准的,8小时算是短的了,冷冻时间长了,差的功率管都会冻的开裂

请告诉一下该试验标准文件号!

@unique
请告诉一下该试验标准文件号![图片]
呵呵,同求
zvszcs
LV.12
@unique
请告诉一下该试验标准文件号![图片]

我找一下,找到了上传

@wangbuliao821
我现在是电子镇流器和灯管都在-15℃的环境下冷冻8小时以上的,电子镇流器是冷启动的。我想了解的是如何评价第一次启动的好坏,我看到的现象是开启启动,灯丝处启动时有点发紫。现在我不是很清楚如何判断这些现象对镇流器性能来说怎么样。
减小启动电容,灯管两端就不会发蓝发紫了
@照明技术
减小启动电容,灯管两端就不会发蓝发紫了
功率相对来讲会降一点
@照明技术
功率相对来讲会降一点
现在是调的情况是希望频率能降低,驱动增大会出现三极管工作不安全的问题,减小启动电容,频率不是上升了啊
现在是调的情况是希望频率能降低,驱动增大会出现三极管工作不安全的问题,减小启动电容,频率不是上升了啊

降低频率改变磁环匝数比

@照明技术
降低频率改变磁环匝数比
我以前帮别人看过一个灯,在-20度出现跟你那个灯一样的情况
@照明技术
降低频率改变磁环匝数比
呵呵,目前我的技术还不行啊,调匝数三极管的驱动还是会有问题啊。
呵呵,目前我的技术还不行啊,调匝数三极管的驱动还是会有问题啊。[图片]
是不是要25KHz的频率?
@照明技术
是不是要25KHz的频率?
是45KHz的
myoricon
LV.4
@zvszcs
1-2个小时都差不多了吧
@myoricon
1-2个小时都差不多了吧

请教依据是什么?