• 点赞

求大侠们 指点升压电路没升压反而 开光管发烫??

升压电路故障 如附件,是用UC3843控制的升压电路,输入部分的电源以及提供给芯片的电源都是由实验室的电压源提供的。     我想看一下搭出来的电路到底怎么样,结果还没想它升压,刚上电就发现开关管发烫的严重,幸好不是300V的,要不就马上爆了。  麻烦各位大虾们指点一二,指明一下为什么会这样(而且输出部分反而是降压)。

其中我用的两个电感都是对应规格的色环电感。  大侠们,电感那里有没有问题呀

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

3843没有工作

反馈电压太高了2脚的

1、输出续流电感L1用色环电感,不能带功率负载

2、输出反馈算出来有50V了,

3、MOS管发热,可能是3843没有工作起来,且Q1 GS极没有放电电阻,MOS管G极是悬空状态

@dujingzhuan
3843没有工作反馈电压太高了2脚的
  反馈电压不高的呀,电阻R5是2.2K不是22K的?
@power696988
1、输出续流电感L1用色环电感,不能带功率负载2、输出反馈算出来有50V了,3、MOS管发热,可能是3843没有工作起来,且Q1GS极没有放电电阻,MOS管G极是悬空状态

1.用色环电感不行吗?    我第一次做,不是很清楚哦,色环电感不是通用的嘛,如果不用色环要用什么电感呀?

2.没50吧,怎么算的,哪个公式

3.3843有没工作我还不知道,我一件MOS管发热就拔掉电了,没来得及测,我要再看一下板先,GS要放电电阻呀,可是我看有点资料还是放了稳压管的,有的资料没放,所以我也没放 (我看datasheet那里也没放)

多谢指点,我依你们说的再看一下,试一下,还想请教一下大侠:图里的储能电感应该用怎样的电感好,所用的电感不同但保证电感量相同行不行???

lwqzzpp
LV.3

这个我也不懂啊,还是等等大师吧。我也正需要这方面的知识呢开关电源

@lwqzzpp
这个我也不懂啊,还是等等大师吧。我也正需要这方面的知识呢开关电源
对,是开关电源,这还是全国电子设计大赛  2007年E题的
@dujingzhuan
3843没有工作反馈电压太高了2脚的
好像真的高了!  我从5V开始,发现输入5的时候,输出就29v了,然后调到18v,一接上去,见鬼了,明明输入是18的,接上后偏偏又变成输入为5v,而且还烧了(开关管和电流取样电阻), 真搞不懂,这事什么情况??????????
@出于蓝Z
对,是开关电源,这还是全国电子设计大赛 2007年E题的
我自己先顶一下
出于蓝Z
LV.4
@出于蓝Z
我自己先顶一下
高手快来,怎么算出来?
出于蓝Z
LV.4
@出于蓝Z
高手快来,怎么算出来?
电压反馈最多可以反馈多少给芯片呀?