• 点赞

推荐一本我认为适合工程师看的非专业书籍

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8968138&ref=search-1-pub

之所以推荐给大家是因为我自己也是个工程师,也见过很多各种各样的工程师,有的技术牛不善于交流,有的技术很好,交际能力也很强,但大多数还是属于埋头苦干型的,常常听到大家抱怨什么,你看那人什么都是半瓢水,老板却那么器重他,我技术不知道比他高多少,就是不入老板法眼。我想大家看了这本书后可能会有新的想法。曾仕强,余世维,陈安之的视频资料我读书时下了很多,有的都看了很多次,感觉很受益,不敢一个人独享,介绍给各位。有些人可能会说我也不想做领导,看这些书有什么鸟用,可是你想过没有,就算你只是想是做工程师,你不需要跟你的领导,老板交流吗,你不需要跟你的同事或者团队里的成员交流吗,搞好和这些人的关系无疑会对你个人的发展大有裨益,(我说的关系是指正常的工作关系,不是中国流行的走后门什么的,更不是什么不正当的男女关系了),通过我这几年的经历,我觉得这些技巧对个人的发展真是帮助很大。话又说回来了,我们平时不是常说在中国做事要靠关系,关系来自哪里,

这个话题没有技术可能不大适合放在这里,但考虑到放到这里更多的工程师可以看得到,所以就还是放在了这里,望版主或是管理员酌情处理,谢谢!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
还年轻,暂时不关注,先把技术牛起来再说。
@edie87@163.com
楼主要钱,有内容没有,感觉打广告。
jepsun
LV.9
@edie87@163.com
顶这句话。
LV.1
@jepsun
顶这句话。
有这个感觉哦

我居然对此类书籍有强烈抗拒情绪。

我最强烈推荐的还是科普类的:第一推动丛书

这类书,多是一家之言,经不起推敲的。

bdzn
LV.9
@powercheng
我居然对此类书籍有强烈抗拒情绪。我最强烈推荐的还是科普类的:第一推动丛书这类书,多是一家之言,经不起推敲的。
支持。
zvszcs
LV.12
@powercheng
我居然对此类书籍有强烈抗拒情绪。我最强烈推荐的还是科普类的:第一推动丛书这类书,多是一家之言,经不起推敲的。
广告之嫌
@powercheng
呵呵。萝卜青菜各有所爱,不足为奇,我推荐这本书给大家,只是我个人觉得工程师智商都很高,很多在情商方面有所欠缺,我不是要推荐给大家一本书,而是一类书。。。看书而尽信书,不如没有书,看书的目的是开阔眼界,增长见识,取百家之长,为己所用。
lilycowboy
LV.5
@zvszcs
广告之嫌
大家看到我在论坛上卖过书么,我倒是在当当上,京东上买了不少书,我这里发的只是一个当当的链接,因为当时我记清书的全名,当当难道还需要我给它们打广告。。。。我是不是打广告时间自然会给出结果。
jepsun
LV.9
@lilycowboy
[图片]大家看到我在论坛上卖过书么,我倒是在当当上,京东上买了不少书,我这里发的只是一个当当的链接,因为当时我记清书的全名,当当难道还需要我给它们打广告。。。。我是不是打广告时间自然会给出结果。
为何不去卓越上买呢?免运费。。。
lilycowboy
LV.5
@jepsun
为何不去卓越上买呢?免运费。。。

现在没有几家不免运费吧,最开始就是当当和卓越,卓越的书要贵一点,而且是亚马孙的子公司,后来又出了个卓越标价门事件,后来基本就不上卓越了,现在主要是当当和京东,非专业书当当经常会有一些活动,一般来讲当当的促销力度比京东大,频度比京东多,京东基本是买数码。价格有优势,偶尔京东力度大或者当当没有的时候就在京东买书。现在很多书卓越都比当当要便宜一点点。。。现在基本不怎么关注卓越,主要是浏览京东和当当。。。。卓越以前的老板好像是雷军。

@lilycowboy
[图片]呵呵。萝卜青菜各有所爱,不足为奇,我推荐这本书给大家,只是我个人觉得工程师智商都很高,很多在情商方面有所欠缺,我不是要推荐给大家一本书,而是一类书。。。看书而尽信书,不如没有书,看书的目的是开阔眼界,增长见识,取百家之长,为己所用。
我看过他讲的胡雪岩,还不错。
lilycowboy
LV.5
@过而改之
我看过他讲的胡雪岩,还不错。
呵呵,我读书时看过视频,很过瘾。。。。
@lilycowboy
[图片]呵呵,我读书时看过视频,很过瘾。。。。
zvszcs
LV.12
@lilycowboy
[图片]呵呵,我读书时看过视频,很过瘾。。。。

飘过

@zvszcs
飘过

我不懂

广告之嫌

lilycowboy
LV.5
@powercheng
知识分自然科学和社会科学,自然科学很多结果结论都可以用公式啊,推理啊整出来,社会科学像管理学哲学什么的很多是公说公有理,婆说婆有理,没有定论,只要可以自圆其说有用就可以。。。。。
lilycowboy
LV.5
@lyp90h@126.com
广告之嫌
你觉得做广告你可以不看,不回复。。。。
zvszcs
LV.12
@lilycowboy
你觉得做广告你可以不看,不回复。。。。

高,实在是高

lilycowboy
LV.5
@lilycowboy
现在没有几家不免运费吧,最开始就是当当和卓越,卓越的书要贵一点,而且是亚马孙的子公司,后来又出了个卓越标价门事件,后来基本就不上卓越了,现在主要是当当和京东,非专业书当当经常会有一些活动,一般来讲当当的促销力度比京东大,频度比京东多,京东基本是买数码。价格有优势,偶尔京东力度大或者当当没有的时候就在京东买书。现在很多书卓越都比当当要便宜一点点。。。现在基本不怎么关注卓越,主要是浏览京东和当当。。。。卓越以前的老板好像是雷军。
当当也来了个球鞋门。。。。。。。哎,
lilycowboy
LV.5
@zvszcs
高,实在是高
没办法啊,这年头信任二字真是值钱哦,整成了这样不还是我们伟大的党的功劳。。。。
wuzhonggui
LV.9
@lilycowboy
[图片]没办法啊,这年头信任二字真是值钱哦,整成了这样不还是我们伟大的党的功劳。。。。