• 点赞

求解:LED电源用L6562D+103方案,测试短路保护时那个0点几欧的输出电阻会被烧坏?还请有经验的前辈和师兄指教.

为什么用SA7527就不会出现这样的问题?求助?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.1
你说的是副边那个检测电阻吗?过流保护太慢?
@
你说的是副边那个检测电阻吗?[图片]过流保护太慢?
那是你没调好的缘故
jacobc
LV.4
你短路的瞬间,有几十W的功率加在那个电阻上,能不烧吗?用7527一样会烧的。你改用绕线电阻,保证不会烧掉
@jacobc
你短路的瞬间,有几十W的功率加在那个电阻上,能不烧吗?用7527一样会烧的。你改用绕线电阻,保证不会烧掉

短路怎么会有几十W的功率呢?

我用L6562D+AP4313做的 ,短路功率小于2W(260V输入)

如果100V输入   短路才0.3W

LED电源本身就要求要有短路保护,如果短路烧电阻,那还叫保护啊?

是没调好的缘故

lindazeng
LV.3
@独在水乡
短路怎么会有几十W的功率呢?我用L6562D+AP4313做的,短路功率小于2W(260V输入)如果100V输入  短路才0.3WLED电源本身就要求要有短路保护,如果短路烧电阻,那还叫保护啊?是没调好的缘故

L6562D +TSM103 方案很成熟呀,性能也很稳定,现在工厂大部分都用这个案子做!支持!!! 我这边这些型号出货量非常稳定啦!!!欢迎随时咨询了解

曾小姐  13163716750  QQ:1728073979

dedhgqjo
LV.4
@jacobc
不会啊.我用SA7527做了一个案子.测试短路保护是不会烧坏的......
dedhgqjo
LV.4
@
你说的是副边那个检测电阻吗?[图片]过流保护太慢?
过流保护太慢???可怎么调都会烧呢....
dedhgqjo
LV.4
@独在水乡
短路怎么会有几十W的功率呢?我用L6562D+AP4313做的,短路功率小于2W(260V输入)如果100V输入  短路才0.3WLED电源本身就要求要有短路保护,如果短路烧电阻,那还叫保护啊?是没调好的缘故

上面说的是瞬间功率....短路瞬间功率是比较大的.

你说的是短路后的功率0.3W是比较完美的...

我现在这个在220V短路时有1.5W功率.测试几个电压段,输入电压越低,损耗越低,输入电压越高,损耗越大.在输入电压300V时测试功率有3.5W左右了......

dedhgqjo
LV.4
@jacobc
用线绕的电阻.我知道不会烧啊.可贴片怎么就不行了呢.我并了好几个上去都不行啊.
anwg_cn
LV.5
@独在水乡
L6562D+AP4313 请教:IC L6562D+AP4313有吱吱叫的声音并且PF<0.9?QQ:18625053 ,anwg_cn@163.com
@dedhgqjo
用线绕的电阻.我知道不会烧啊.可贴片怎么就不行了呢.我并了好几个上去都不行啊.
告之变压器参数
wuzhonggui
LV.9
@廊桥星辰
告之变压器参数
用贴片的 还是插件的!功率够嘛!
@独在水乡
那是你没调好的缘故

工厂配套服务:15814051091 付先生

代理经销IC 二三极管 MOS管 肖特基
LED电源驱动IC 电源IC 音响IC 充电器IC LED驱动IC 电脑IC 手机IC 通讯IC等

优势品牌:Microchip ST TI NXP MAX FSC IR ON VISHAY....
NXP系列:HEF40106 HEF4053 74HCO4 74HC08 74HC164 74HC245  74HC595  74HC00   BC847BS BAV99 BAT54S BAT54CW 等
其他系列  FAN7527 PIC12F65 TEA2025 TDA2030 7805 7806 7812** PD70-01B/TR7 IR2302 2303 VIPER22A VIPER12A TEA2025B LM4871 BFP650 MC34063 LM339 358 324 IR2302 L6562 max803 tip41c 31c BFP650 PE4259 5n60 7N60 20n60 MBR10100 10150 20100*** 等等 系列特价热卖
二三极管些列:BAV99 3904 BC847 857 BAT54S  54C SS12 SS14 SS24 SMCJ33  SMBJ36等等
型号齐全欢迎查询 全新原装正品

联系人:付先生
手 机 :15814051091
直 线 :0755-36526253
Q   Q :1563912058 
 主  页:http://chengkaidz.cn.alibaba.com

@wuzhonggui
用贴片的还是插件的!功率够嘛!

工厂配套服务:15814051091 付先生

代理经销IC 二三极管 MOS管 肖特基
LED电源驱动IC 电源IC 音响IC 充电器IC LED驱动IC 电脑IC 手机IC 通讯IC等

优势品牌:Microchip ST TI NXP MAX FSC IR ON VISHAY....
NXP系列:HEF40106 HEF4053 74HCO4 74HC08 74HC164 74HC245  74HC595  74HC00   BC847BS BAV99 BAT54S BAT54CW 等
其他系列  FAN7527 PIC12F65 TEA2025 TDA2030 7805 7806 7812** PD70-01B/TR7 IR2302 2303 VIPER22A VIPER12A TEA2025B LM4871 BFP650 MC34063 LM339 358 324 IR2302 L6562 max803 tip41c 31c BFP650 PE4259 5n60 7N60 20n60 MBR10100 10150 20100*** 等等 系列特价热卖
二三极管些列:BAV99 3904 BC847 857 BAT54S  54C SS12 SS14 SS24 SMCJ33  SMBJ36等等
型号齐全欢迎查询 全新原装正品

联系人:付先生
手 机 :15814051091
直 线 :0755-36526253
Q   Q :1563912058 
 主  页:http://chengkaidz.cn.alibaba.com