• 点赞

变压器EFD20做50W烧掉了........怎么办?

这几天真急死了,客户一手电筒用变压器EFD20要做50W,做了几十个全部烧掉了,应是功率做不到的结果,但是尺寸固定死了,不能更改(客户的手电筒一定要做出来所以这个变压器一定要做出来),想换TDK的磁芯,样品也没有要到,大家说我怎么办?
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
应该不可能做50W就会烧掉啊,
@有容乃大
EFD20做到50W应该没问题.
50KHZ EFD20最大估计可以80W.
50W应该没问题.
看看是不是有别的问题.
childe
LV.4
你把你的变压器参数发给我,我帮你设计和打样,看能不能解决问题.childezhou@126.com
@childe
你把你的变压器参数发给我,我帮你设计和打样,看能不能解决问题.childezhou@126.com
输入12V  F=89KHZ  输出 35W 50W两档位
正常工作电压 87V  启动电压 450V
恒功率控制

我的变压器参数如下:EFD20磁芯P4材质
NP 0.1*60P*10TS 5.0UH(此感量也改多次都不大理想)
NS 0.3*2P*46TS (这里的圈数改过好多次有50TS 53TS 57TS 都不大理想)
我尝试用EFD25用如上参数绕变压器温度也很高,装机测试后有一烧掉(6个)
@yanghui007
输入12V  F=89KHZ  输出35W50W两档位正常工作电压87V  启动电压450V恒功率控制我的变压器参数如下:EFD20磁芯P4材质NP0.1*60P*10TS5.0UH(此感量也改多次都不大理想)NS0.3*2P*46TS(这里的圈数改过好多次有50TS53TS57TS都不大理想)我尝试用EFD25用如上参数绕变压器温度也很高,装机测试后有一烧掉(6个)
lybw
LV.2
@山东专业变压器生产商
EFD20做到50W应该没问题.50KHZEFD20最大估计可以80W.50W应该没问题.看看是不是有别的问题.
菜鸟请问928:EEC25和EFD25理论上哪个可以做的功率大些?50KHZ,EEC25可以做到几瓦?它与RM10相比较哪个可做的功率大?
@有容乃大
多谢弟兄!
laisong
LV.1
@yanghui007
输入12V  F=89KHZ  输出35W50W两档位正常工作电压87V  启动电压450V恒功率控制我的变压器参数如下:EFD20磁芯P4材质NP0.1*60P*10TS5.0UH(此感量也改多次都不大理想)NS0.3*2P*46TS(这里的圈数改过好多次有50TS53TS57TS都不大理想)我尝试用EFD25用如上参数绕变压器温度也很高,装机测试后有一烧掉(6个)
这是个35W-HID开关电源的变压器器,F太小了,300KHZ可以做到100W.而且要用全桥移相驱动.
yanghui007
LV.3
@laisong
这是个35W-HID开关电源的变压器器,F太小了,300KHZ可以做到100W.而且要用全桥移相驱动.
我现在的这款变压器原材料全部用180度材料,还在小批量试呢
@yanghui007
我现在的这款变压器原材料全部用180度材料,还在小批量试呢
没有必要180度!!!
yanghui007
LV.3
@造变压器的
没有必要180度!!!
你说没有必要180度,那你有什么好的方法,130度的温度很高,会烧掉
  EFD25温度很高,会烧掉, EFD20就不必淡了
  高手能说上两句吗?感谢!
wyjj
LV.1
寻找损耗低一点的材料,PC44,TP4A
@wyjj
寻找损耗低一点的材料,PC44,TP4A
老兄 我查了下TDK没有 EFD型号的磁芯,不知道你有没有找到
诶..提高频率...提高频率...
yanghui007
LV.3
@科比特磁芯磨床
诶..提高频率...提高频率...
在看磁芯目录时,那些参数和温度有关,
是功率损耗、当然赿低赿好
BS、赿大赿好
居里温度、赿高赿好
那还有密度、电阻率、BR、矫玩力会怎么样?
fei90
LV.7
@yanghui007
在看磁芯目录时,那些参数和温度有关,是功率损耗、当然赿低赿好BS、赿大赿好居里温度、赿高赿好那还有密度、电阻率、BR、矫玩力会怎么样?
EF20 工作在85-265V输入  反激式    100KHZ  D=0.45   输出21W  25V/0.83A  温度120度怎么办??哪们兄弟出出主意怎么绕才能把温度降下来呢?????EF20能不能做到21W呢??
ld7595
LV.4
@yanghui007
在看磁芯目录时,那些参数和温度有关,是功率损耗、当然赿低赿好BS、赿大赿好居里温度、赿高赿好那还有密度、电阻率、BR、矫玩力会怎么样?
我做的EFD25的变压器用在HID 35W已给客户通过了要不要我给打样品试试0512-52437595吴
LV.2
@山东专业变压器生产商
EFD20做到50W应该没问题.50KHZEFD20最大估计可以80W.50W应该没问题.看看是不是有别的问题.
我们做的AC-DC开关电源EFD20只用到10~15W电源,EFD25最大用到30W.测到的变压器线包的温度已经100多度了.请教一下是不是有哪里设计的不合理.
LV.2
@yanghui007
我们做的AC-DC开关电源EFD20只用到10~15W电源,EFD25最大用到30W.测到的变压器线包的温度已经100多度了.请教一下是不是有哪里设计的不合理.
@311000336
请问你怎么测试变压器温度的
fei90
LV.7
@匆匆过客
请问你怎么测试变压器温度的
用感温线测!涂上导热硅胶
左明
LV.8
@yanghui007
专业针对大功率,小体积,高效率85%,报安规高品质开关电源温升问题.
yanghui007
LV.3
@左明
专业针对大功率,小体积,高效率85%,报安规高品质开关电源温升问题.
谢谢各位大哥的解答:
  小弟我的变压器是HID点灯用的,现在用的是EFD25做35W还可以温度在70度左右,但客户要求提高到50W,温度从30度升到180度至到烧掉,昨天搞了一下现在温度也在100度左右,还是降不下来,用TDKPC44的磁芯试了一下温度差不多,以前看过TDK磁芯好像喷字在上面,现在的没有,是一个代理商送过来的,是不是骗我的,

EFD30的还差不多,不然就用PQ26的.
xulijun
LV.3
@打碎你家玻璃
EFD30的还差不多,不然就用PQ26的.
EFD20可以达到50W 我认为是不可能的.可以用EEL25的试试
mingmain
LV.5
@山东专业变压器生产商
不會意思,我想問一下,知道一款鐵芯怎麼知道它最大能做多在的功率呢?
根據是什麼?還請指點一下
qs7785yj
LV.9
@xulijun
EFD20可以达到50W我认为是不可能的.可以用EEL25的试试
问一句EC42的变压器,100K单端反激,180-240VAC输入,22-40V可调输出,最大可以做多少功率?
LV.3
ding
lnj-jm
LV.5
@yanghui007
谢谢各位大哥的解答:  小弟我的变压器是HID点灯用的,现在用的是EFD25做35W还可以温度在70度左右,但客户要求提高到50W,温度从30度升到180度至到烧掉,昨天搞了一下现在温度也在100度左右,还是降不下来,用TDKPC44的磁芯试了一下温度差不多,以前看过TDK磁芯好像喷字在上面,现在的没有,是一个代理商送过来的,是不是骗我的,  
EFD25做50W应该没问题,EFD25的有效截面积比EF25的还要大,已经接近EE28的了.你可以考虑把频率提高一点,铜线选用多股线.
zcpygd
LV.4
@2115552
ding
EFD20可以做50W是牛人呀,没试过!