• 点赞

线路板维修

请教各位 大侠,KR线路板维修用什么仪器检测。便于维修?

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
ajdyqpyg
LV.3

做一个模拟测试台就好修了。

ak-473349
LV.4
@ajdyqpyg
做一个模拟测试台就好修了。

你知道怎么做模拟测试台吗?嫩个叫一下吗?

@ak-473349

用这个样子的就行了。

a4133520
LV.3
@chengzhangelectric
[图片] 用这个样子的就行了。 
这个设备强啊,羡慕,要多少银子
ak-473349
LV.4

兄弟,里面什么构造亚,,能不能透露一下呀,,我也学着做做了...我可以用电焊机图纸给你换哦

@ak-473349
兄弟,里面什么构造亚,,能不能透露一下呀,,我也学着做做了...我可以用电焊机图纸给你换哦[图片]

自己手工打造的,里面结构其实就跟焊机差不多,只是没有焊机的主电路,模拟了焊机的电流电压输出反馈。成本就几百块钱,不过从画图到元件采购再手工制作得费一番工夫。

ak-473349
LV.4
自己手工打造的,里面结构其实就跟焊机差不多,只是没有焊机的主电路,模拟了焊机的电流电压输出反馈。成本就几百块钱,不过从画图到元件采购再手工制作得费一番工夫。

老兄模拟电压电流怎么弄呀,,其他我 都作好了,就这部怎么明白,特别电压怎么模拟出来呀....有QQ不???可以加我吗???我去QQ444755099

ajdyqpyg
LV.3
@ak-473349
老兄模拟电压电流怎么弄呀,,其他我都作好了,就这部怎么明白,特别电压怎么模拟出来呀....有QQ不???可以加我吗???我去QQ444755099
电流你要看那传感器100A是几V的电压,电压很好做的呀!和主变怎么接你就怎么接就好了电压低一点又没事的了。
@ajdyqpyg
电流你要看那传感器100A是几V的电压,电压很好做的呀!和主变怎么接你就怎么接就好了电压低一点又没事的了。
KR焊机的霍尔电流反馈是负电压,即输出100A焊接电流反馈到控制板的电压是-14V,无输出时反馈-15V,输出500A时反馈-10V电压。至于电压反馈就更简单,用60V左右直流电压,再用个470K电位器分压调节,这样就可以模拟焊机0-60V的输出电压。
ak-473349
LV.4
KR焊机的霍尔电流反馈是负电压,即输出100A焊接电流反馈到控制板的电压是-14V,无输出时反馈-15V,输出500A时反馈-10V电压。至于电压反馈就更简单,用60V左右直流电压,再用个470K电位器分压调节,这样就可以模拟焊机0-60V的输出电压。

你是说.通过插霍尔这里的负电压来模拟电流的吗,那不还需要将电压信号转换成电流信号在放大吗??还是怎么样的??

@ak-473349
你是说.通过插霍尔这里的负电压来模拟电流的吗,那不还需要将电压信号转换成电流信号在放大吗??还是怎么样的??

仁兄只需进一步研究KR控制板工作原理,一切迎刃而解。同时维修技术将有质的提升。

我觉得我10楼已经说的很清楚了。

ak-473349
LV.4
仁兄只需进一步研究KR控制板工作原理,一切迎刃而解。同时维修技术将有质的提升。我觉得我10楼已经说的很清楚了。

大哥 ,,小弟初学,还望你 多多指教呢,,我 感激不尽

xcs1986
LV.5
@ak-473349
你小子是南昌人。

算了,我好人做到底,发个电流反馈的图。你再看不懂我也没办法,照着接就行了。

ajdyqpyg
LV.3
@ak-473349
最简单的就是接一个多圈可调电位器100K将15V电压电位器两端,中间与负极接到电路板上CN6的霍尔输入脚就行了。
kcuf_2828
LV.3
算了,我好人做到底,发个电流反馈的图。你再看不懂我也没办法,照着接就行了。[图片] 

ding

ak-473349
LV.4
算了,我好人做到底,发个电流反馈的图。你再看不懂我也没办法,照着接就行了。[图片] 

多谢老兄

大侠,请问电压如何加入控制电路
LV.6
你人太好了.
赵宗正
LV.1
这个我也做出来了  我就是比你的大点   我的还外接示波器  呵呵
dakeywu
LV.2
@a4133520
这个设备强啊,羡慕,要多少银子
专业生产控制板。13859907801. 
李峰华
LV.6

看这个好像是标准产品,自己做的没有这么好看呀?哪里有卖的?

@李峰华
看这个好像是标准产品,自己做的没有这么好看呀?哪里有卖的?
完全自己手工做的,这是我做的第一台,后来做的就更标准和完善了。
完全自己手工做的,这是我做的第一台,后来做的就更标准和完善了。

做的不错  做下来能用多少钱    有电路图吗  发我一份 710169203@qq.com

baickgu
LV.1

你好。。陈兄。有没有出售维修台呀。。能否列个清单呀。。谢谢 271532476@QQ.com

@baickgu
你好。。陈兄。有没有出售维修台呀。。能否列个清单呀。。谢谢271532476@QQ.com
你要什么清单?
baickgu
LV.1
你要什么清单?
就是做这个控制台的清单呀。。维这种P板会不会很麻烦呀。。

利害,我之前也做过,中途给断了

zsl662
LV.3
你好。能不能把你做的这个测试仪图给我一份啊,特别是模拟电流电压部分。不胜感激!zsl662@qq.com
93dh
LV.3
@三价元素
利害,我之前也做过,中途给断了[图片]
请问电压如何加入控制电路