• 点赞

恒流电源电流采样的疑惑,请大侠们帮忙分析........

前不久为维修一LED驱动电源我大概描了一下它的电路原理图,当看到电流反馈环路时总是很疑惑,想不通它是怎么工作的。取样电阻R50是电流检测电阻吗?怎么又有R54和R24与R50连接在一起。V+=0.18V,R50两端电压为V1=0.02V,然而V-是多少,改怎么计算 ?请高手不吝指教!谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
mjun
LV.7
图呢?
@mjun
图呢?[图片]

疑?怎么没发上来。这下可以了,请帮忙分析下,谢谢了! 

mjun
LV.7
@yuleyingshi
疑?怎么没发上来。这下可以了,请帮忙分析下,谢谢了![图片] 

R50、R51并联作为恒流输出的取样电阻,

但是你给出的这部分电路是恒压控制电路,R55、R56、R57就是恒压取样电阻。

R24电阻你确定是接到这个比较器的V-?

应该是接到另一个比较器的V-。

@mjun
R50、R51并联作为恒流输出的取样电阻,但是你给出的这部分电路是恒压控制电路,R55、R56、R57就是恒压取样电阻。R24电阻你确定是接到这个比较器的V-?应该是接到另一个比较器的V-。

我确定,而且我还看了很多次。R54和R24就是那样接的。R55,R56,R57应该不是恒压取样,应该是基准电压取样吧?还有一半运放,电压取样在他上面,是3个电阻串在53V和GND之间取样的。

mjun
LV.7
我确定,而且我还看了很多次。R54和R24就是那样接的。R55,R56,R57应该不是恒压取样,应该是基准电压取样吧?还有一半运放,电压取样在他上面,是3个电阻串在53V和GND之间取样的。

R24和R51取431的基准电压提供给比较器的V-输入端,V-还受R50两端电压影响。

R55、R56、R57也是取431的基准电压提供给比较器的V+输入端,

当电流大于恒流输出的电压时,R50电压上升,导致V-电压上升,比较器输出一个低电平,使电路导通,通过光耦反馈到初级,调整输出电流。

mjun
LV.7
V-为0.1192V。
@mjun
V-为0.1192V。
哦?怎么得来的  请赐教
哦?怎么得来的 请赐教
还有其他见解的吗?
yuleyingshi
LV.5
@mjun
V-为0.1192V。

就是电压叠加说