• 点赞

LED到底需要一个怎样的电源

本人原来是做电源的,现在专做LED电源,多年下来感觉客户的需求在不断变化中,有时很迷茫不断问自已LED到底需要怎样的电源:

1、原来的非隔离电源---隔离----高功率因素------低谐波-----无低频闪烁

2、客户在不断变化要求,同时又希望电源的价格要低,品质要好。

本人认为LED现在我们是按人们的传统习惯在做产品,还没按照LED本身的特性来做,同时LED最好是需要一个高PF值低纹波的一个产品,现在按这种要求来做成本较高,只能是线路上能做一个创新在能满足未来LED的一个需求,这需要工程师与IC厂家紧密协做才能能完成。

潜水多年,头一次发言,希望各位多多提出自已的看法。

全部回复(44)
正序查看
倒序查看
LV.5

顶上去,客户才是王道,LED电源方面设计的很多我们都还没能解决的问题,就寿命来说,一个电感式的镇流器都能用到10年以,而一个同等价格的电子镇流器的寿命感觉太短了,更别说LED电源了,还这么贵,

以前在一个LED灯饰厂做,LED电源几元的,几十元的都有,但寿命都好短,厂名就不说了,LED电源还需要国人 加把劲噢,5年,10年,20年,30年甚至用的更久的好电源等着我们去做的。

mansen
LV.4
@919215005
顶上去,客户才是王道,LED电源方面设计的很多我们都还没能解决的问题,就寿命来说,一个电感式的镇流器都能用到10年以,而一个同等价格的电子镇流器的寿命感觉太短了,更别说LED电源了,还这么贵,以前在一个LED灯饰厂做,LED电源几元的,几十元的都有,但寿命都好短,厂名就不说了,LED电源还需要国人加把劲噢,5年,10年,20年,30年甚至用的更久的好电源等着我们去做的。
客户是王道,固然是硬道理。但是目前全行业LED照明都没有一个很成熟的统一标准。更何况电源了。所以市面上对电源的要求,也就五花八门了。
smithlin
LV.4
@919215005
顶上去,客户才是王道,LED电源方面设计的很多我们都还没能解决的问题,就寿命来说,一个电感式的镇流器都能用到10年以,而一个同等价格的电子镇流器的寿命感觉太短了,更别说LED电源了,还这么贵,以前在一个LED灯饰厂做,LED电源几元的,几十元的都有,但寿命都好短,厂名就不说了,LED电源还需要国人加把劲噢,5年,10年,20年,30年甚至用的更久的好电源等着我们去做的。

同时现在LED厂家大家的外壳越做越漂亮,但散热有的越来越差,但是大家只管卖,不顾光衰,只管卖,一年以谁管,这种厂家配合的起来只能把电源做死,十年以后即使电源没问题,问题的LED光衰已经是多少了?我不是推电源的责任,我们电源高温现在都做到环境100度了,只能是把电源尽量做好,但其它的我们就不好控制了。

LV.1
@smithlin
同时现在LED厂家大家的外壳越做越漂亮,但散热有的越来越差,但是大家只管卖,不顾光衰,只管卖,一年以谁管,这种厂家配合的起来只能把电源做死,十年以后即使电源没问题,问题的LED光衰已经是多少了?我不是推电源的责任,我们电源高温现在都做到环境100度了,只能是把电源尽量做好,但其它的我们就不好控制了。
关注
市场在变,推动着技术的更新。
@高等数学
市场在变,推动着技术的更新。
     做LED电源卖,会把人做死。
LV.5
@招狗狂人
    做LED电源卖,会把人做死。
可能现在的有钱人多了吧,看到那个火,大家都去做,都不管好不好,都是先赚到钱在说,好像别人说的:走别人的路,让别人去说吧。中国啊,中国,,,,,,你就是这样。
smithlin
LV.4
@919215005
可能现在的有钱人多了吧,看到那个火,大家都去做,都不管好不好,都是先赚到钱在说,好像别人说的:走别人的路,让别人去说吧。中国啊,中国,,,,,,你就是这样。

做的人多,但真正想做好的不多,是这样的道理,以低的成本设计符合客户要求的产品是开发的的宗旨,来提高产品的竞争力,但不能一味的没有最便宜只有更便宜,大家不顾品质把品牌做死,把产品做死。

wuzhonggui
LV.9
@smithlin
做的人多,但真正想做好的不多,是这样的道理,以低的成本设计符合客户要求的产品是开发的的宗旨,来提高产品的竞争力,但不能一味的没有最便宜只有更便宜,大家不顾品质把品牌做死,把产品做死。
LED电源没有在变,变的是市场需求。低成本做出来的只能这样。
@smithlin
    你一说这话我就知道你才入行没多久,你要是真正进入这个所谓“行业”,你就知道为什么很多人不愿好好做LED电源的原因了。很简单,你做好了样板,人家一COPY,你好好做管毛用。
smithlin
LV.4
@招狗狂人
   你一说这话我就知道你才入行没多久,你要是真正进入这个所谓“行业”,你就知道为什么很多人不愿好好做LED电源的原因了。很简单,你做好了样板,人家一COPY,你好好做管毛用。

是这样的,但我认为技术是一方面,但生产品质管控也是很关键的一方面,我们不担心人抄,我们有信心管控能做的更好。

wuzhonggui
LV.9
@smithlin
是这样的,但我认为技术是一方面,但生产品质管控也是很关键的一方面,我们不担心人抄,我们有信心管控能做的更好。
zf860227
LV.4
@wuzhonggui
[图片]
同意
smithlin
LV.4
@zf860227
同意

这个论谈好象找不到以前的感觉了,人气好象没有了。

perterlong
LV.6
@smithlin
@perterlong
[图片]
mofa520
LV.8
@招狗狂人

我永远相信一句话:没有做死的行业,只有做死的企业!

虽然我刚从事LED电源设计不久,但我觉得未来是光明的,也是曲折的!

总之啊,革命才刚刚开始,同志们需要多多努力了!

onepower
LV.4
@mofa520
我永远相信一句话:没有做死的行业,只有做死的企业!虽然我刚从事LED电源设计不久,但我觉得未来是光明的,也是曲折的!总之啊,革命才刚刚开始,同志们需要多多努力了![图片]

沒錯!没有做死的行业,只有做死的企业!

任何行業的企業都好與壞,更何況LED照明目前還屬於朝陽產業,很多人擠破頭進入難免出現一點意外!

高等数学
LV.10
@onepower
沒錯!没有做死的行业,只有做死的企业!任何行業的企業都好與壞,更何況LED照明目前還屬於朝陽產業,很多人擠破頭進入難免出現一點意外! 
优胜劣汰,到时候会有一批突出来,一批倒下。
高等数学
LV.10
@smithlin
怎么会呢,论坛很活跃啊,只是对于每个人来讲,不可能时时刻刻花在这上面的。
zvszcs
LV.12
@招狗狂人
现在是有点乱啊,全民上阵了
高等数学
LV.10
@zvszcs
现在是有点乱啊,全民上阵了
就差一个裁判了,没有裁判,无序,所以就有浑水摸鱼的了。
zvszcs
LV.12
@高等数学
就差一个裁判了,没有裁判,无序,所以就有浑水摸鱼的了。
高,这比喻形象啊
LV.1
@zvszcs
高,这比喻形象啊
有的地方不是有裁判了吗?
zvszcs
LV.12
@
有的地方不是有裁判了吗?
哪儿?哪儿?喃。。。。。。。。。
smithlin
LV.4
@zvszcs
哪儿?哪儿?喃。。。。。。。。。

呵呵,高手们都在哪

@smithlin
呵呵,高手们都在哪

支持楼主意见!

@无你就无我
支持楼主意见!

我也希望电源越做越好

bigbigeasy
LV.6

thd要求还是很高。

可靠性要求高,但是对环路上要求反而不高

我也是越做越迷茫,现在没有一个统一的标准,客户要样品都是五花八门的,真的很难做!