• 点赞

半桥的钠灯电子镇流器传导干扰过不了

各位兄弟, 图片是220V 150W 半桥的钠灯电子镇流器的传导测试结果,超的不是一般般的多,特别是高频部分!该换的东西都换了,但是效果不明显,EMC是CLCLC结构,两个共模电感都是10mH,零线进口有5D20的NTC, 我换了PFC和半桥MOSFET的缓冲电容,把PFC和扼流电感用铜箔包住也不行,反而高频部分更差,滤波器结构变换了  也没啥效果,兄弟们 给个意见吧
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
顶,
@luo4054394
顶,
兄弟 帮我出出主意吧!
两级共模,第一个电感量1MH左右,第二个20MH,整流桥后可以增加一个差模电感,在变压器外部用铜箔屏蔽,等,
@yqjwy_2008
两级共模,第一个电感量1MH左右,第二个20MH,整流桥后可以增加一个差模电感,在变压器外部用铜箔屏蔽,等,
散热片接地没有!
@yqjwy_2008
共模电感如果用非晶的话有没有效果呢?下次测试时用一下非晶磁环。变压器外面包了铜箔之后,高频部分会更差一点,如图:
@yqjwy_2008

需要用什么材料的共模电感,普通7K的可以吗?1mH的是否需要非晶的?变压器外包了铜箔之后效果会变差的,如图: 

@wuzhonggui
散热片接地没有!
散热片就是外壳,外壳是接地的。
zvszcs
LV.12
@jianghaike
需要用什么材料的共模电感,普通7K的可以吗?1mH的是否需要非晶的?变压器外包了铜箔之后效果会变差的,如图:[图片] 
这么高啊
@jianghaike
需要用什么材料的共模电感,普通7K的可以吗?1mH的是否需要非晶的?变压器外包了铜箔之后效果会变差的,如图:[图片] 

我还没整过这样的曲线哦,一般都是前面超,你这个怎么后面部分超这么高?

估计我想整都整不出来,怀疑犯了原则性问题

LV.5
@javike
我还没整过这样的曲线哦,一般都是前面超,你这个怎么后面部分超这么高?估计我想整都整不出来,怀疑犯了原则性问题

10M以上这么高 估计磁性元件问题不大 可能是电路有问题 如吸收电路 

wanwehua
LV.6
帮顶下!!
roc19850
LV.5
@jianghaike

整体在上面啊,地线有没有问题啊。

次级加个共模呢?

mko145
LV.8

整个PCB和样机的相片来看看那. Layout 和元件位置可能有问题...

wuzhonggui
LV.9
@mko145
整个PCB和样机的相片来看看那.Layout和元件位置可能有问题...
上图,无图不好说!
zvszcs
LV.12
@wuzhonggui
上图,无图不好说![图片]

最好上PCB图,否则没发分析啥

jianghaike
LV.4
@223600
10M以上这么高 估计磁性元件问题不大 可能是电路有问题 如吸收电路 
MOSFET都加了缓冲电路,参数也调整了,但是效果不明显
@jianghaike
MOSFET都加了缓冲电路,参数也调整了,但是效果不明显
这应该不是MOS驱动的问题,我没碰到过,说不上来哪有问题
zvszcs
LV.12
@javike
这应该不是MOS驱动的问题,我没碰到过,说不上来哪有问题[图片]

这个属于硬伤

ebenshi
LV.8
@zvszcs
最好上PCB图,否则没发分析啥

高频部分超那么多,应该功率回路的环路太大!

@ebenshi

过了没?

@zvszcs
这个属于硬伤

怀疑是原则性问题导致的,最好上个PCB图看看

zvszcs
LV.12
@ebenshi
LZ还不上菜,PCB图
@zvszcs
LZ还不上菜,PCB图
嗯,上图看看
xxc860129
LV.2
@javike
嗯,上图看看

只碰到过前面超的,没遇到楼主这样的情况。期待楼主的调试结果,学习中

kublai09
LV.6

原理图、LAYOUT图要贴上来。你这个传导也太奇怪了,你的线路和布线肯定有问题。

jianghaike
LV.4
@zvszcs
LZ还不上菜,PCB图

上菜上菜!

各位,三个MOS是安装在班子背面的,外壳是铝壳。

jianghaike
LV.4
@kublai09
 原理图、LAYOUT图要贴上来。你这个传导也太奇怪了,你的线路和布线肯定有问题。
我自己也觉得是这个问题,现在还在寻找中。。。
xxc860129
LV.2
@jianghaike
上菜上菜!各位,三个MOS是安装在班子背面的,外壳是铝壳。[图片] 
请教下老大,这个PCB是用网络导上去的吗?我有点不明白,用你这种方法的PCB跟我平常单机版的有什么好处。多谢指教
LV.1
@jianghaike
我自己也觉得是这个问题,现在还在寻找中。。。
关注。。
zvszcs
LV.12
@jianghaike
上菜上菜!各位,三个MOS是安装在班子背面的,外壳是铝壳。[图片] 
应该把底图的格子关掉,这样看不清楚的