• 点赞

为什么我的电流升不上去?

各位专家,我做了一个半桥的高频开关电源,设计是想把输出电流调到75A,可不管我怎么加高原边的电压,电流在大概35A的时候就 再也上不去了!各位能不能给点意见啊?可能是什么原因造成的啊?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
看看是不是输出电感饱和了?
有没有过流保护,怎么设置的?
@灭绝师兄
有没有过流保护,怎么设置的?
到35A后加大负载是关断吗
w.ho
LV.6
检查计算另外半桥的两只电容的容量、损耗、电位是否还在1/2VCC上.
w.ho
LV.6
另;电路形式是不是串联谐振的啊?
hughchen
LV.2
可以检查一下副边输出的肖特基二极管是否有足够的反应速度.我上次做一个DC-DC boost电路时,也出现电流大不起来的情形,换了一个型号的肖特基就上去了.
@匆匆过客
到35A后加大负载是关断吗
加大负载没有关断,就是不管我怎么再调高变压器原边的电压,输出电流没有变化!
@w.ho
检查计算另外半桥的两只电容的容量、损耗、电位是否还在1/2VCC上.
输出电流和这两只电容的损耗有关吗?能 否详细说明一下
@w.ho
另;电路形式是不是串联谐振的啊?
不是用的串联谐振,就是一般的半桥转换器
jacki_wang
LV.11
@englishjiang
加大负载没有关断,就是不管我怎么再调高变压器原边的电压,输出电流没有变化!
你用的什么负载?调原边的电压怎么能改变负载电流?难道你的是没有稳压的电子变压器结构?
@jacki_wang
你用的什么负载?调原边的电压怎么能改变负载电流?难道你的是没有稳压的电子变压器结构?
我也疑惑,你应该调节电子负载呀 怎么调节起输入电压呀,你在调高的话可能就过压保护了.
king2008
LV.5
@hughchen
可以检查一下副边输出的肖特基二极管是否有足够的反应速度.我上次做一个DC-DCboost电路时,也出现电流大不起来的情形,换了一个型号的肖特基就上去了.
这个二极管的反应速度会影响吗?请帮忙解释一下谢谢了!!
w.ho
LV.6
输出电流和这两只电容的损耗有关吗?能否详细说明一下
是的,有关系1.是不是容量小了?2.电容可流过的交流功率电流有多大?3.电容是否发热?4.也就是说电容的交流等效电阻是不是大了.
w.ho
LV.6
问:电路输出的控制脉冲占空比是不是很小?若不是主回路电压也不跟着升高(不变)的话那我总的看来象是电路系统的内阻大了点所至.
zhaocsq
LV.5
有电路图吗?
@zhaocsq
有电路图吗?
w.ho
LV.6
不是用的串联谐振,就是一般的半桥转换器
查看是不是变压器初级匝数过多,即输入功率已被限制了.