• 点赞

请高手 指点一下 关于奥太控制板 问题

NBC-500逆变气保焊 故障如下:

1:开机时 电压显示50V 调节送丝机上 电压电位器 无变化 (若换班 正常是15-45V可调 )

2: 按下焊枪开关 电压显示68V  电机转速可调 气阀可以工作

3: 焊接时 电流及送丝速度可调 电压最大 不可调

4: 当开关打在 有收弧 位置   焊枪开关转换到用收弧焊接时 面板上收弧电流 电压 均可调

也就是 焊接电压最大 不可调 其它都正常 确定是控制板 问题  由于班上集成块型号 被擦  请各位高手 指点一下 换过U2 4053 结果一样 谢谢 13642629488 小夏

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
s52252752
LV.2

1:开机时 电压显示50V 调节送丝机上 电压电位器 无变化 (若换班 正常是15-45V可调 )

送丝给定没问题,请检查U1 (LM324)是否有问题,调电压电位器的时候测试V4负极看有没电压变化。电路图如下:

2: 按下焊枪开关 电压显示68V  电机转速可调 气阀可以工作

其他地方基本没问题

3: 焊接时 电流及送丝速度可调 电压最大 不可调4: 当开关打在 有收弧 位置   焊枪开关转换到用收弧焊接时 面板上收弧电流 电压 均可调

也就是 焊接电压最大 不可调 其它都正常 确定是控制板 问题 

面板给定与送丝机给定通过U2CD4053  12.13.14脚转换,如果U2正常的话重点检查U1

@s52252752
1:开机时电压显示50V调节送丝机上电压电位器无变化(若换班正常是15-45V可调)送丝给定没问题,请检查U1(LM324)是否有问题,调电压电位器的时候测试V4负极看有没电压变化。电路图如下:[图片] 2:按下焊枪开关电压显示68V 电机转速可调气阀可以工作   其他地方基本没问题3:焊接时电流及送丝速度可调电压最大不可调4:当开关打在有收弧位置  焊枪开关转换到用收弧焊接时面板上收弧电流电压均可调也就是焊接电压最大不可调其它都正常确定是控制板问题 面板给定与送丝机给定通过U2CD4053 12.13.14脚转换,如果U2正常的话重点检查U1 
你好 V4的 负极6V 调电压电位器 无变化  V4正级 电压 调节电压 电流电位器 都有变化
s52252752
LV.2
@焊机初学者
你好V4的负极6V调电压电位器无变化 V4正级电压调节电压电流电位器都有变化
检测V4有没问题,另外断开R141后测试V4负极看还有没6V电压,检测附近铜箔有没短路的现象。
s52252752
LV.2
@s52252752
检测V4有没问题,另外断开R141后测试V4负极看还有没6V电压,检测附近铜箔有没短路的现象。
实在不行看我个人信息,加QQ或电话沟通。
@s52252752
实在不行看我个人信息,加QQ或电话沟通。
谢谢你 到时再不行 我打电话 问问你吧  V4 钳位稳压管 我换过的 你贵姓啊 怎么称呼
lbf119
LV.5
@焊机初学者
谢谢你到时再不行我打电话问问你吧 V4钳位稳压管我换过的你贵姓啊怎么称呼
u1的可能性很大的,在一个是U4
@lbf119
u1的可能性很大的,在一个是U4
u4 是什么型号啊 324吗 还是什么 板上集成被刮了 看不见 又不熟 呵呵
lbf119
LV.5
@焊机初学者
u4是什么型号啊324吗还是什么板上集成被刮了看不见又不熟呵呵

是324