• 点赞

改变494电路DC升压部分,单电源变双电源

看494电路DC升压部分,如图上半周VT2导通,电源经VT2、变压器给C1充电到地,当下半周VT4导通,C1当电源经变压器,VT4到地,单电源就变成双电源,我想效率会高一点,大家来点意见。我也刚想的一个想法不知道行不行哦?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

请大家来看看行不行哦?发表意见给我参考参考,我有时间就搭个试下

@盘旋之鹰1
请大家来看看行不行哦?发表意见给我参考参考,我有时间就搭个试下
效率不高,并且电压减半了,典型的半桥电路,最大的问题一是25V,4700UF在电流大的情况下会爆掉,主要是电容的文波电流过不了这么大,还有就是电容的引脚太细,也承受不了大电流,电容很快发热,爆掉。几年前试验过。
@用心每一天
效率不高,并且电压减半了,典型的半桥电路,最大的问题一是25V,4700UF在电流大的情况下会爆掉,主要是电容的文波电流过不了这么大,还有就是电容的引脚太细,也承受不了大电流,电容很快发热,爆掉。几年前试验过。
耐压加大点,电容的引脚太细,用多个1000U并联,不知道你玩个没有,300W以下应该可以做到吧,听你这样说我还是有点不死心。
Lsheng
LV.4
@盘旋之鹰1
耐压加大点,电容的引脚太细,用多个1000U并联,不知道你玩个没有,300W以下应该可以做到吧,听你这样说我还是有点不死心。
个人感觉半桥电路效率不会比推挽电路高,且VT2也不好驱动。
@Lsheng
个人感觉半桥电路效率不会比推挽电路高,且VT2也不好驱动。
怎么都这样说啊,难不成真的不行?
@盘旋之鹰1
怎么都这样说啊,难不成真的不行?
半桥的等于两个管子串联工作,管子导通电阻是串联相加的,推挽相当于管子导通电阻并联,所以推挽的效率要更高一些。低输入压的推挽最好,高压的用半桥的更可靠一些。
@用心每一天
半桥的等于两个管子串联工作,管子导通电阻是串联相加的,推挽相当于管子导通电阻并联,所以推挽的效率要更高一些。低输入压的推挽最好,高压的用半桥的更可靠一些。

试过吗?

应该试验