• 点赞

【讨论】电动车发展的瓶颈在哪里?

我N年前就做电动车行业,当时还没几家电动车厂,一般做出来的控制器比较好卖,一般可以卖个160一个(无刷),有刷一般也可卖个60块,而且器件都是新的,在看看现在是什么样了
全部回复(196)
正序查看
倒序查看
沙发!~~~
zvszcs
LV.12

现在的充电器拆开一看,没保险丝,没滤波器,桥也没有一个,输入端只有4个二极管,器件全部是拆机的,输出整流管都是3A轴向的,而且还没散热器,,线路板就不要说了,凡是能省的都省了

我们那里的农村,电动车取代了自行车和摩托。

@zvszcs
现在的充电器拆开一看,没保险丝,没滤波器,桥也没有一个,输入端只有4个二极管,器件全部是拆机的,输出整流管都是3A轴向的,而且还没散热器,[图片],线路板就不要说了,凡是能省的都省了

还不是走了PC电源的老路。

zvszcs
LV.12
@宛东骄子
关键电池的处理很麻烦哇
zvszcs
LV.12
@zvszcs
关键电池的处理很麻烦哇
交通事故多少电瓶车引起,我亲身尽力啊,陪了我1800大洋

现在小的电动车是电动自行车

大的可以是电动汽车

要说瓶颈只能说现在还是在电池上,续航能力还是不够。。。

@zvszcs

是的,现在电动车比马路上机动车危险多了,一个个使劲的飚着,让人害怕。。。

国家现在50公斤是对的,必须要限制住。。。

LV.4
@zvszcs

如果把电动车的速度降低一些可以减少交通事故的发生

冰上鸭子
LV.10

现在普通的电动车行业存在没有技术创新,不愿创新.的尴尬局面,

市场乱 国家没有有效的强制措施

电池现在基本使用串冲串放.对电池寿命有一定的影响

充电器质量就更不能谈,(上火)   控制器主要有那么几个方案公司.

电机上有些厂商一味追求速度,减小线圈扎数,(还省成本)以前满盘磁钢现在好多磁钢中插塑料片.以省1/3的磁钢.这样电机效率会下降 但是使用着发现不了,还认为我车车好,因为快,

有写整车厂充其量就是一组装厂,谁会注意各大器件的匹配程度.

说这些只是我对现在电动车发展的担忧,国家应该发表电动车配件标准,还可以防止各种各样的不同型号的配件,太多的浪费资源

冰上鸭子
LV.10
@zvszcs
z版怎么会是电瓶引起的呢?
冰上鸭子
LV.10
@zvszcs
现在的充电器拆开一看,没保险丝,没滤波器,桥也没有一个,输入端只有4个二极管,器件全部是拆机的,输出整流管都是3A轴向的,而且还没散热器,[图片],线路板就不要说了,凡是能省的都省了
z板改天我送你一只充电器
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
z板改天我送你一只充电器

好的,给我汽车可以充电不?哈哈

zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
现在普通的电动车行业存在没有技术创新,不愿创新.的尴尬局面,市场乱国家没有有效的强制措施电池现在基本使用串冲串放.对电池寿命有一定的影响充电器质量就更不能谈,(上火)  控制器主要有那么几个方案公司.电机上有些厂商一味追求速度,减小线圈扎数,(还省成本)以前满盘磁钢现在好多磁钢中插塑料片.以省1/3的磁钢.这样电机效率会下降但是使用着发现不了,还认为我车车好,因为快,有写整车厂充其量就是一组装厂,谁会注意各大器件的匹配程度.说这些只是我对现在电动车发展的担忧,国家应该发表电动车配件标准,还可以防止各种各样的不同型号的配件,太多的浪费资源 

赶快去做版主

modelmy
LV.3
@宛东骄子
我们那也农村,只能说取代大部分吧,我仍然骑山地车
YinYuan
LV.5
@冰上鸭子
现在普通的电动车行业存在没有技术创新,不愿创新.的尴尬局面,市场乱国家没有有效的强制措施电池现在基本使用串冲串放.对电池寿命有一定的影响充电器质量就更不能谈,(上火)  控制器主要有那么几个方案公司.电机上有些厂商一味追求速度,减小线圈扎数,(还省成本)以前满盘磁钢现在好多磁钢中插塑料片.以省1/3的磁钢.这样电机效率会下降但是使用着发现不了,还认为我车车好,因为快,有写整车厂充其量就是一组装厂,谁会注意各大器件的匹配程度.说这些只是我对现在电动车发展的担忧,国家应该发表电动车配件标准,还可以防止各种各样的不同型号的配件,太多的浪费资源 

国家政策总是跟不上,政府的人光吃喝不干事!

冰上鸭子
LV.10
@1270825997
如果把电动车的速度降低一些可以减少交通事故的发生 
是的  现在电动车交通事故主要是车速过快,刹车不好,整车重量和车速不匹配,急刹车就可能趴地上!
冰上鸭子
LV.10
@YinYuan
国家政策总是跟不上,政府的人光吃喝不干事![图片]

是执行难度大吧,制定政策需要了解行业的行情,,

@冰上鸭子

估计电动车发展下去会像电脑样,DIY成主流,可以选装配件,想要锂电装锂电,想要KW电机装KW电机,想要50码,给你装成60码的速度。

modelmy
LV.3
@宛东骄子
估计电动车发展下去会像电脑样,DIY成主流,可以选装配件,想要锂电装锂电,想要KW电机装KW电机,想要50码,给你装成60码的速度。[图片]
那个有些不合实际了,能够轻量一点,到30多的速度,一次充电行程能够到120公里以上就比较理想
@modelmy
那个有些不合实际了,能够轻量一点,到30多的速度,一次充电行程能够到120公里以上就比较理想

我的爱玛只能跑30KM,一个人,路好。

冰上鸭子
LV.10
@宛东骄子
估计电动车发展下去会像电脑样,DIY成主流,可以选装配件,想要锂电装锂电,想要KW电机装KW电机,想要50码,给你装成60码的速度。[图片]
自己做个是可以的 但是大量生产是不现实的.
zvszcs
LV.12
@宛东骄子
我的爱玛只能跑30KM,一个人,路好。

还是个名牌电动车啊

冰上鸭子
LV.10
电动车发展的瓶颈在,政策 技术应该都能解决
zvszcs
LV.12
@冰上鸭子
电动车发展的瓶颈在,政策技术应该都能解决

帮顶

zvszcs
LV.12
@zvszcs