• 点赞

怎样把60V充电器改为12V的?

各位师傅大家好,我有一个60V电动车的充电器,是凯奇68V的原配的,想改成12V的,请教师傅们是重新绕输出还是有别的方法啊?先谢过各位了。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
重新绕输出还要修改稳压部分,其他办法可能更加麻烦

用7812+开关管2SC2625可达10A电流输出,也可并联加大输出电流,7812输入要串电阻,因为7812输入电压30V以下安全一点。

重新绕输出
chengpt
LV.5
@tvro
重新绕输出
变压器的重新绕,反馈,限流电路都得重新做。如果是60V电动车,60V*2A=120W. 如果改成12V的话,同样的磁芯骨架应该可以做到12V*8A=96W,这是安全范围,也可以做到10A,得看你绕变压器内行不,这里说的单管反激的,3842+MOS管的那种,如果是半桥的,我还没改过,没有发言权。
@chengpt
变压器的重新绕,反馈,限流电路都得重新做。如果是60V电动车,60V*2A=120W.如果改成12V的话,同样的磁芯骨架应该可以做到12V*8A=96W,这是安全范围,也可以做到10A,得看你绕变压器内行不,这里说的单管反激的,3842+MOS管的那种,如果是半桥的,我还没改过,没有发言权。
这样保险
@tvro
这样保险
重新绕了20匝输出,空载只有7.8V。再改下电路看行不行。
@中国移动联不通
期待
@中国移动联不通
空载只有7.8V,匝比不够,或者激励不够
莫颜888
LV.5
@中国移动联不通

你在拆变压器是应该记号匝数,然后计算你需要的电压的匝数啊。

联不通,好久没见你了,自从野外关了后,很多人都不见了。

@莫颜888
你在拆变压器是应该记号匝数,然后计算你需要的电压的匝数啊。联不通,好久没见你了,自从野外关了后,很多人都不见了。
是啊,总共就70匝,输出72V,改成20匝就只有7.8V输出了。还要好好研究一下。
rqpl
LV.3
@中国移动联不通
是啊,总共就70匝,输出72V,改成20匝就只有7.8V输出了。还要好好研究一下。

是不是变压器没有压紧啊

@rqpl
是不是变压器没有压紧啊
有可能
氢气球
LV.6
@tvro
有可能
mujian123
LV.5
@氢气球
[图片]

@莫颜888
你在拆变压器是应该记号匝数,然后计算你需要的电压的匝数啊。联不通,好久没见你了,自从野外关了后,很多人都不见了。
都改行了
氢气球
LV.6
@tvro
都改行了