• 点赞

简单实用的单片机数位半桥电路

由一片单片机做成的感应加热电路简单实用。采用手动频率调节适应性好直观。外围电路简单,抗干扰好。采用专门研制的驱动模块带c-e电压检测过流保护功能,而且自馈电工作简化了电路。再配以数字电压显示部分(电路图中红框内)作为频率调整参考方便调整。

Sheet1 Model (1) 

集成了开关电源的pcb

驱动模块

成品板

此板作为一个硬件平台资源有:两个开关量输入接口,一个ad输入口,一个电流互感器输入口(可用于同步),两个led,两路驱动输出,自带10v开关电源。

前面说的是基本应用,有编程序能力的可以自己写程序实现自己的功能,通过板上的程序下载接口(6针)写入单片机内。例如把电位器换成集成温度传感器lm35来检测水温,程序里设定好温度就可以做成采暖设备。实物见网站:www.lanmiao.net

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

lwh2222
LV.2
@秋天的风
[图片]  
你好,请问这个能做多大功率的,5OKW能做不?谢谢!
@lwh2222
你好,请问这个能做多大功率的,5OKW能做不?谢谢!
这个是半桥的,最大可以驱动300a的igbt。再加上两个驱动模块就是全桥的。全桥的做50kw是没问题的。
lwh2222
LV.2
@秋天的风
这个是半桥的,最大可以驱动300a的igbt。再加上两个驱动模块就是全桥的。全桥的做50kw是没问题的。

可以单买板不,或帮我做个50KW机怎样?还有电源电压三相220V/50KW,440V/50KW,能做不?

@秋天的风
[图片]  

你图片上IGBT与桥堆在哪里??

@caijinshan
你图片上IGBT与桥堆在哪里??

@lwh2222
可以单买板不,或帮我做个50KW机怎样?还有电源电压三相220V/50KW,440V/50KW,能做不? 
板不零卖,最小量是50块。440v/50kw很好做,和380v是一样的。220v的也不难。
my.mai
LV.9
@秋天的风
[图片] 
陈总,这个看上去是单相半桥的。功率多大?
@my.mai
陈总,这个看上去是单相半桥的。功率多大?
2kw
@秋天的风
2kw
做工粗糙 2KW你的制作成本不低啊 我见过 变压器最多的就是你的  数位只是幌子吧
@电磁狂人
做工粗糙2KW你的制作成本不低啊我见过变压器最多的就是你的 数位只是幌子吧
电路图上都有自己看,过段时间把全部资料都贴上来,包括程序。
zhouboak
LV.8
@秋天的风
电路图上都有自己看,过段时间把全部资料都贴上来,包括程序。

佩服陈工无私的精神

mmm789
LV.6
@秋天的风
wzb616
LV.4
@秋天的风
[图片] 
创意不错,结构简单,不过对其稳定性有点质疑,
jxyoung10
LV.4
@秋天的风
[图片]  
赞~
冉智ayong
LV.6