• 点赞

电解电容寿命理解

看到一些电解电容规格写着2200小时,但不明为何一些LED电源写着好几万个工作小时。这样不是电解先挂了吗??我的理解是2200小时他的总工作时间,但是电容厂给我的答复是开电到关电的时时,这样我就很不明,请各位回一下。。。。。。
全部回复(172)
正序查看
倒序查看
LV.1
温度降低10度,寿命增倍。。
mayb511
LV.6
@
**此帖已被管理员删除**
zvszcs
LV.12
@

是正确的,每降10度理论寿命增加一倍

mayb511
LV.6
@zvszcs
是正确的,每降10度理论寿命增加一倍 
LV.1
@mayb511

兄弟,在没有厂家提供的公式的情况下,我现在的理解是这样的,

请兄弟之处错误之处,给我们上上课啊。。。。

最好有例子和相关资料。。

zvszcs
LV.12
@
兄弟,在没有厂家提供的公式的情况下,我现在的理解是这样的,请兄弟之处错误之处,给我们上上课啊。。。。最好有例子和相关资料。。
我有红宝石提供的寿命公式
zvszcs
LV.12
@mayb511

我们都是扯蛋,那你给个公式啥,难道人家造电容的写的公式也是错的,你比日本三大品牌的设计师牛,厉害,什么时候摆你为师吧

mayb511
LV.6
@zvszcs
我们都是扯蛋,那你给个公式啥,难道人家造电容的写的公式也是错的,你比日本三大品牌的设计师牛,厉害,什么时候摆你为师吧

请你看明白那个公式是在怎样的条件下得出来的,你去找找看,别当半瓶水吓晃!

zvszcs
LV.12
@mayb511
请你看明白那个公式是在怎样的条件下得出来的,你去找找看,别当半瓶水吓晃!
@mayb511

关注中。。。。

等待。。。。。

zvszcs
LV.12
@放牛娃儿
关注中。。。。等待。。。。。

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] [图片] 

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 

我们一般是省略后面的系数,这样估算的寿命会更加短一些

zvszcs
LV.12
@zvszcs
我们一般是省略后面的系数,这样估算的寿命会更加短一些
省略之后,寿命跟温度的关系就是每下降10度,寿命成倍增长
zvszcs
LV.12
@zvszcs
省略之后,寿命跟温度的关系就是每下降10度,寿命成倍增长

不正之处,忘大家海涵

LV.1
@zvszcs
不正之处,忘大家海涵

呵呵,Z版有电子档没?发个嘛。。。。。

javike
LV.12

如果把10V的电容接到20V的线路上或者100A的电流就用一个100UF的电容,那寿命。。。。。。。

都是做电源的,不至于傻到这种程度吧

那我把电解电容接交流或反接的寿命怎么算哦

javike
LV.12
@zvszcs
不正之处,忘大家海涵
公式是对的,怕有人不会用,那才误导
zvszcs
LV.12
@
呵呵,Z版有电子档没?发个嘛。。。。。[图片]

拒发

javike
LV.12
@zvszcs
拒发[图片]
发了怕遇到不会用的人了???
@javike
公式是对的,怕有人不会用,那才误导

我就不会用了,看都看不懂

zvszcs
LV.12
@小天-IN4007
我就不会用了,看都看不懂[图片]
LV.1
@zvszcs
拒发[图片]
javike
LV.12
@
[图片]
zvszcs
LV.12
@javike
[图片]
这个公式很常见啊
javike
LV.12
@zvszcs
这个公式很常见啊
看来Z版天天看这公式
zvszcs
LV.12
@javike
看来Z版天天看这公式[图片]
mayb511
LV.6
@zvszcs
[图片]

我的理解是在理想情况下,也就是在电解电容内部构成一个质量守恒的体系下,电解液和正极薄发生化学反应的速度(电解液脂化的反应速度与温度的关系)也就是你说的十度的关系,这个关系只是在电解液开发中用来估计电解液的指标,不能用来判定电解电容的寿命影响点解电容的寿命的因素很多,电解失效的模式因制造厂家不同而不同,比如因密封不好而造成的失效就不能用这个公式计算。对用户来说没有搞清电解的失效原因前用此式计算会造成误判的。

就大多数而言密封不良是电解寿命的主要因素!

zvszcs
LV.12
@mayb511
我的理解是在理想情况下,也就是在电解电容内部构成一个质量守恒的体系下,电解液和正极薄发生化学反应的速度(电解液脂化的反应速度与温度的关系)也就是你说的十度的关系,这个关系只是在电解液开发中用来估计电解液的指标,不能用来判定电解电容的寿命影响点解电容的寿命的因素很多,电解失效的模式因制造厂家不同而不同,比如因密封不好而造成的失效就不能用这个公式计算。对用户来说没有搞清电解的失效原因前用此式计算会造成误判的。就大多数而言密封不良是电解寿命的主要因素!

那就是工艺问题的,说明电容质量不行

javike
LV.12
@mayb511
我的理解是在理想情况下,也就是在电解电容内部构成一个质量守恒的体系下,电解液和正极薄发生化学反应的速度(电解液脂化的反应速度与温度的关系)也就是你说的十度的关系,这个关系只是在电解液开发中用来估计电解液的指标,不能用来判定电解电容的寿命影响点解电容的寿命的因素很多,电解失效的模式因制造厂家不同而不同,比如因密封不好而造成的失效就不能用这个公式计算。对用户来说没有搞清电解的失效原因前用此式计算会造成误判的。就大多数而言密封不良是电解寿命的主要因素!

密封不好也拿来卖?

那用山寨1000小时的电容标10000小时得了

不能这样算呀,要这样算那供应商把正负极搞反了怎么算