• 点赞

反激式准谐振+34063电路的问题探讨

我用反激式准谐振电路做两路输出的开关电源,后面用34063进行稳压在15V,准备用作MOS管的辅助电源。

变压器的初级电感是1.5mH。问题是:

1、输入电流有800mA之大,BD438发热厉害;

2、34063的输入电压只有2V左右,而输出只有8V左右。

这是什么原因呢?请各位讨论一下。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
bpyanyu
LV.8

搞错没有呀,反激拓扑,你整流用全桥呀。再去仔细看看反激拓扑的资料吧,你连拓扑都没搞明白就做电路是不行的,再研究研究吧。

@bpyanyu
搞错没有呀,反激拓扑,你整流用全桥呀。再去仔细看看反激拓扑的资料吧,你连拓扑都没搞明白就做电路是不行的,再研究研究吧。

哦,这是我说错了,确实不是反激式的。这样的电路应该也是可以用的吧?

如果把全桥整流改成半桥做成反激的不知道效果怎么样呢?

bpyanyu
LV.8
@冷落风雪
哦,这是我说错了,确实不是反激式的。这样的电路应该也是可以用的吧?如果把全桥整流改成半桥做成反激的不知道效果怎么样呢?

你这相当于正激没加输出感,而且干嘛用PNP的管子,你不麻烦吗?我看你这个电路是怎么麻烦怎么来的。你这个电路有出处吗?还是你自己乱画了个?

@bpyanyu
你这相当于正激没加输出感,而且干嘛用PNP的管子,你不麻烦吗?我看你这个电路是怎么麻烦怎么来的。你这个电路有出处吗?还是你自己乱画了个?

算是自己的“创意”吧。先汗一个。

您的意见是用反激+二次稳压的好?

bpyanyu
LV.8
@冷落风雪
算是自己的“创意”吧。先汗一个。[图片]您的意见是用反激+二次稳压的好?

你这个输出什么参数呀?说说

几伏几安的输出,要求多稳定?你前边用的芯片是什么型号的?