• 点赞

给电源商城一些建议!

http://www.dianyuan.com/index.php?do=mall_home_index

来到电源网的各位网友和兄弟基本都是抱着学习的心态,电源网给了我们一个很好讨论学习的平台!在此个人很感激电源网!感谢电源网的工作人员辛勤的为我们服务!造福我们渴望学习的菜鸟!

刚刚看到电源网推出电源商城,心里非常高兴。

自己内心也有些小小的想法:

1、是不是可以在电源商城里增加些方案公司推出的成品方案(包括 板子和详细的资料)。

2、是否可以用自己认为有价值的电源换购电源币,再用电源币换自己想要的东西!当然 推荐到电源商城的东西要有详细的参数功能说明,以便其他网友学习参考!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
眨 有人围观没人顶呢?这么好的沙发 自己坐了!
兰波
LV.8

今天是周六,我们的工作人员可能没有及时看到这个帖子。我来做个回复吧。

关于1个想法,我觉得很好,我们可以马上落实,不过我担心的是成品方案是否有网友兑换。能否请你写写你感兴趣的板子,我们也好有个方向。

关于第2个想法也很不错。类似网友之间交换的一个C2C平台。非常棒,我们会尽快研究并开发出来,请广大网友赶快制作自己的电源吧。哈哈。

再次强烈感谢冰上鸭子的建议。

建议很好做起来难。
@兰波
今天是周六,我们的工作人员可能没有及时看到这个帖子。我来做个回复吧。关于1个想法,我觉得很好,我们可以马上落实,不过我担心的是成品方案是否有网友兑换。能否请你写写你感兴趣的板子,我们也好有个方向。关于第2个想法也很不错。类似网友之间交换的一个C2C平台。非常棒,我们会尽快研究并开发出来,请广大网友赶快制作自己的电源吧。哈哈。再次强烈感谢冰上鸭子的建议。

这贴竟然惊动了 领导

第一个我觉得是双向的 ,方案供应商应该也愿意展示他们的好的设计方案,作为像我们这样来电源网学习的人来说兑换肯定会的。

第二个我是觉得大家把自己做的东西拿出来互相学习。

@隐形专家
建议很好做起来难。

专家 为什么难呢?是觉得有技术保密吗?保密的技术可以不交流

@冰上鸭子
专家为什么难呢?是觉得有技术保密吗?保密的技术可以不交流[图片]

这个还是要IC原厂支持才行,一般的公司就算只是做方案的,像电源这类方案,高手一看就明了。对人家公司是损失啊。。。

我倒是建议放一些电源网合作伙伴的IC样品或DEMO板上去。。。这样可能还行。。。。

自己做的电源放上去与大家共享还是不错的。

javike
LV.12
冰上鸭子兄有没有移相全桥的样机,我想学习下移相全桥,我用电源币和你换,怎么样?
@javike
冰上鸭子兄有没有移相全桥的样机,我想学习下移相全桥,我用电源币和你换,怎么样?
嘿嘿  我没有,.javike 做那么大的功率啊?
冰上鸭子
LV.10
@javike

昨天看到一个,只看了一会  是动车上空调供电系统,但是整流部分用什么"交错整流"

由于时间太仓促 没看明白 

他们买几十k 一台  javike兄我用电源币给你换个

javike
LV.12
@冰上鸭子
嘿嘿 我没有,[图片].javike做那么大的功率啊?

想学习下

javike
LV.12
@冰上鸭子
昨天看到一个,只看了一会 是动车上空调供电系统,但是整流部分用什么"交错整流"由于时间太仓促没看明白[图片] 他们买几十k一台  javike兄我用电源币给你换个[图片]

总比没看到好,应该带个相机的

@兰波
今天是周六,我们的工作人员可能没有及时看到这个帖子。我来做个回复吧。关于1个想法,我觉得很好,我们可以马上落实,不过我担心的是成品方案是否有网友兑换。能否请你写写你感兴趣的板子,我们也好有个方向。关于第2个想法也很不错。类似网友之间交换的一个C2C平台。非常棒,我们会尽快研究并开发出来,请广大网友赶快制作自己的电源吧。哈哈。再次强烈感谢冰上鸭子的建议。
可以让电源网的注册网友彼此之间兑换一些书籍。
cheng111
LV.11
支持,顶一下
LV.1
@cheng111
[图片]支持,顶一下
这兄弟建议不错,我也说个小想法吧:最好能放点DIY爱好者的相关工具或者仪器就很不错了哦。。。。。
冰上鸭子
LV.10
@
这兄弟建议不错,我也说个小想法吧:最好能放点DIY爱好者的相关工具或者仪器就很不错了哦。。。。。
合理利用资源,优势互补!
javike
LV.12
@冰上鸭子
昨天看到一个,只看了一会 是动车上空调供电系统,但是整流部分用什么"交错整流"由于时间太仓促没看明白[图片] 他们买几十k一台  javike兄我用电源币给你换个[图片]
物价上涨,RMB在贬值,电源币在升值,打个0.几折可以考虑下

感谢冰上鸭子兄的建议,我们一定好好研究下,非常好的建议

冰上鸭子
LV.10
@电源网-娜娜姐
感谢冰上鸭子兄的建议,我们一定好好研究下,非常好的建议[图片]

美女来了

兰波
LV.8
@湖之一二
可以让电源网的注册网友彼此之间兑换一些书籍。
好建议,通过电源币置换彼此的东西。
心中有冰
LV.11

如果肯拿出来卖的,肯定是市场上到处能够买的到的东东

但凡有一定技术含量的东东,无论从市场还是技术上来考虑,一般都是没有人愿意拿出来到处炫耀的

所以,换些实用的东西倒是更符合大家的胃口。

一己之见,如有唐突,见谅

冰上鸭子
LV.10
@心中有冰
如果肯拿出来卖的,肯定是市场上到处能够买的到的东东但凡有一定技术含量的东东,无论从市场还是技术上来考虑,一般都是没有人愿意拿出来到处炫耀的所以,换些实用的东西倒是更符合大家的胃口。一己之见,如有唐突,见谅

冰版说的是,我提这个意见并不是说要拿出多好的东西,你觉得不怎么的东西对于像我一样的初学者来说并不一定有好的渠道获得学习的机会.

naldo
LV.1

顶 顶