• 点赞

请教高手关于TOP249Y

本人最近在用TOP249Y做反激电源,功率70W;现在基本参数都OK了。现在有个问题一直有点担心,因为做的电源要用到我们国家东北省份,客户强调:低温环境下,启动一定要正常。由于我们公司没有恒温箱,没有办法实验。我担心在-20或-30度我电源能否正常启动带载?跪求高手:有什么方法或者经验检验?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
keandy
LV.2

1.输入热敏电阻别太大

2.电解电容选择低温特性好的。

3.TOP249可以做到-40度。

@keandy
1.输入热敏电阻别太大2.电解电容选择低温特性好的。3.TOP249可以做到-40度。

非常感谢,热敏电阻打算用几欧薄膜电阻替代

keandy
LV.2
@zhuganzhuye
非常感谢,热敏电阻打算用几欧薄膜电阻替代

薄膜电阻 ?

什么型号 ,我也参考一下……

@keandy
薄膜电阻?什么型号,我也参考一下……
说错了,2R 5W绕线型电阻三个串联下,怎么样?
说错了,2R5W绕线型电阻三个串联下,怎么样?
热敏电阻选用NTC5D-13即可,70W电源用TOP247足够,249太浪费了,只要电解电容选用-40度至105度的,一般没有问题
@1587360047
热敏电阻选用NTC5D-13即可,70W电源用TOP247足够,249太浪费了,只要电解电容选用-40度至105度的,一般没有问题

当时为了更好散热选择了249,100Vdc以下,-40好找。但像150uF/400V,朋友推荐下-40品牌吧?谢

当时为了更好散热选择了249,100Vdc以下,-40好找。但像150uF/400V,朋友推荐下-40品牌吧?谢

国产:常州华威 万裕

进口:红宝石

@1587360047
国产:常州华威万裕进口:红宝石
红宝石?400Vdc 的 全是-25~105度,朋友红宝石具体什么型号:YXF?YXA?
CZZ123
LV.1
你好,可以加好友吗我QQ614232447有问题请教
莫丰QQ
LV.1
@CZZ123
你好,可以加好友吗我QQ614232447有问题请教

你好  我最近也在做这个 能把你电路图发出来一起参考下么