• 点赞

电源板的热设计培训资料

本人从事电子散热数年,发现很多企业已经意识到了热设计对产品的重要性,但是不是没个企业都有自己专职的热设计人员的。为提高中国创造的品质,本人陆续编写一套行业应用的培训资料。与其他的热设计培训相比,最大的特点就是行业定制性质的,给客户足够的、真正需要的知识。附件是面向电源行业的培训资料的目录。前半部分是基础理论,与大家网络上看到的东西很雷同;后半部分是我对电源行业散热从业中的经验积累的结晶。打算面向电源行业提供上门的培训服务,收费的。具体的培训内容就不舍得和大家分享了。仅仅把目录共享一下。欢迎电源行业的朋友与我联系。

power supply unit thermal design trainning 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lzzmn
LV.1
自己消灭0恢复
这是一个大胆的尝试,能否成功要看努力。不要小看热设计。
LV.1
@隐形专家

对头。。。

lzzmn
LV.1
@隐形专家

大公司都会有专职的热设计工程师的,通信,pc,消费品,LED等等。

而电源方面的厂家,重视的很少,往往采用冗余设计,其实没设计。

好事
lzzmn
LV.1
@蚂蚁电源
好事

目前没有人需要么?

lzzmn
LV.1
@lzzmn
目前没有人需要么?

我朋友在国外做这个,他说需求很多的。

怎么国内的电源行业都不需要么?

yanstay
LV.2
@lzzmn
大公司都会有专职的热设计工程师的,通信,pc,消费品,LED等等。而电源方面的厂家,重视的很少,往往采用冗余设计,其实没设计。
是这样的,很多公司都参考或模仿别家的设计。关于散热器热阻、风扇风速风压方面的数据太少了。
隐形专家
LV.10
@lzzmn
我朋友在国外做这个,他说需求很多的。怎么国内的电源行业都不需要么?
国内、国外工作方法不同,国外蓝领、白领分的很清楚,国内白领要自己动手去做,温升本身是试验工作,要你一次计算正确在国内大多数工程技术人员做不到。