• 点赞

菜鸟提问关于感应加热线圈

一定功率和一定频率控制的电磁炉感应加热线圈电感量如何计算?
  恳请哪位大侠指点迷津!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ebreeze
LV.2
我也想知道阿,有什么书可以看看吗?
zjman
LV.5
顶,是阿我也是寻觅中,哪儿高手,帮忙解决?拜托了!!
hairfly
LV.4
@zjman
顶,是阿我也是寻觅中,哪儿高手,帮忙解决?拜托了!!
这个都是些商业机密,又有谁会说呢
igbtsy
LV.9
@hairfly
这个都是些商业机密,又有谁会说呢
说了也没用,要根据自已的要求确定线圈的外径内径,根据功率确定线圈的电流来定导线的截面积,根据工作频率和谐振电容,铁锅的材质锅与线圈间的距离来定线圈的匝数和电感量,为满足额定功率要求,一个数据变化其它都可能要调整,还是自已动手丰衣足食.
ytwsdz
LV.7
应该说设计的最大功率和设定的工作频率范围的电磁炉电磁线圈电感量如何计算.
(应该先确定负载大小,才能设计电路!)
其实,不用这样麻烦,先搞通硬件,再搞软件,就省事的多.带个电位器可调一下,线圈吗要保证安全,保证承受电流,保证节约化用量,保证承受温度,电感量并不是重要的问题,你有多大电感,前面电路设计调整.如同做功放一样,负载是多大,就看你功放的性能了.
pangtq
LV.1
@ytwsdz
应该说设计的最大功率和设定的工作频率范围的电磁炉电磁线圈电感量如何计算.(应该先确定负载大小,才能设计电路!)其实,不用这样麻烦,先搞通硬件,再搞软件,就省事的多.带个电位器可调一下,线圈吗要保证安全,保证承受电流,保证节约化用量,保证承受温度,电感量并不是重要的问题,你有多大电感,前面电路设计调整.如同做功放一样,负载是多大,就看你功放的性能了.
找高中2年级的书看看啊!!