• 点赞

郁闷啊,攻牙这么难的,哪位高手教一下啊

我在散热片上攻牙,先用2.5的钻打了孔,再用M3的丝锥攻牙,攻出来的螺纹用M3的螺丝总是配合不好,大了一些,怎么会这样呢?高手都是怎么做的呀?我总是弄不好啊
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
龙的心
LV.6

有弄过的友友帮帮忙呀

hl-xie
LV.4
@龙的心
有弄过的友友帮帮忙呀

先用小一点的钻花钻孔,再扩孔,攻牙注意加攻牙油

龙的心
LV.6
@hl-xie
先用小一点的钻花钻孔,再扩孔,攻牙注意加攻牙油

能说得详细点么?扩孔是什么意思?一定要加油么?

飘飘飘
LV.6
@龙的心
能说得详细点么?扩孔是什么意思?一定要加油么? 

2.5的钻头是不是大了?应该是2.2吧!

龙的心
LV.6
@飘飘飘
有2.2的钻头么?你是用2.2来钻的么?
jianyedin
LV.9
@龙的心
有2.2的钻头么?你是用2.2来钻的么?

你先用2.0的钻头打孔,再用2.5的的钻头扩孔;

攻丝一定要头攻丝堆(丝堆是一套买的,分头攻和二攻)

@飘飘飘
2.5的刚好
是你攻歪了吧?应该很好呀,除非铝材太差了,可以加点油在孔里再攻
amonson
LV.8
@javike
是你攻歪了吧?应该很好呀,除非铝材太差了,可以加点油在孔里再攻
估计就是手法不对,M3用2.5的钻头,M4用3.2的钻头。功牙的时候铝板不打油都可以,进一段之后退出来把丝锥清理干净再进;钢板一定要边加润滑油边进刀,感到吃力就退两圈再进,加润滑油了可以不用完全退出来清理。
@amonson
估计就是手法不对,M3用2.5的钻头,M4用3.2的钻头。功牙的时候铝板不打油都可以,进一段之后退出来把丝锥清理干净再进;钢板一定要边加润滑油边进刀,感到吃力就退两圈再进,加润滑油了可以不用完全退出来清理。
 一看就是老手了
龙的心
LV.6
@amonson

貌似我也是这样弄的,可能这玩意得慢慢练习吧

@龙的心
貌似我也是这样弄的,可能这玩意得慢慢练习吧
先确认你的攻牙锥和M3的螺丝是不是对的
amonson
LV.8
@javike
[图片] 一看就是老手了
我当年是以半年内弄断5根丝锥的代价慢慢练出来的
隐形专家
LV.10
2.5的孔大了一点用2.3的孔,因散热片是铝质的。
bpyanyu
LV.8
@amonson
我当年是以半年内弄断5根丝锥的代价慢慢练出来的[图片]

半年才5根呀?我当年做机械厂的时候好像一开始经常断,后来熟了偶尔也会断。都不知道断过几根啦

@bpyanyu
半年才5根呀?我当年做机械厂的时候好像一开始经常断,后来熟了偶尔也会断。都不知道断过几根啦

业余的不能跟你专业的比呀,半年也不能DIY多少东西出来,哪能和你批量的比

@隐形专家
2.5的孔大了一点用2.3的孔,因散热片是铝质的。
我一般都用2.5的,蛮好的
LV.1
@javike
我一般都用2.5的,蛮好的

我也用2.5的做过,上螺丝的时候感觉有时容易滑丝哦。。。。。。。。。

@
我也用2.5的做过,上螺丝的时候感觉有时容易滑丝哦。。。。。。。。。

斯文点就不会了,

如果散热片的基厚太单薄了就得用小点的

@javike
斯文点就不会了,[图片]如果散热片的基厚太单薄了就得用小点的
呵呵,用手攻丝的话,想斯文点都很难滴。看看楼主是用手攻丝的,这样用力很难达到均匀和平衡。第十贴的大哥说的我比较认同。不好意思,没有打击同行意思,不要误会。
龙的心
LV.6
@javike
斯文点就不会了,[图片]如果散热片的基厚太单薄了就得用小点的
@大海汪洋
呵呵,用手攻丝的话,想斯文点都很难滴。看看楼主是用手攻丝的,这样用力很难达到均匀和平衡。第十贴的大哥说的我比较认同。不好意思,没有打击同行意思,不要误会。
我是说拧螺丝时斯文点
龙的心
LV.6
@大海汪洋

是不是要用手攻呢?我用的是电钻来的

@龙的心
是不是要用手攻呢?我用的是电钻来的

用手工好控制些

龙的心
LV.6
@javike
[图片]用手工好控制些
手工的话,那丝锥用什么工具来夹呢?
@龙的心

实在没工具把尖嘴钳的弹簧去掉,用弹簧那个地方夹,很好使

@龙的心
也可以去买个夹丝锥的夹子,估计就20RMB左右
zh-cfl
LV.6
@龙的心

板牙和丝锥那是一套,

zh-cfl
LV.6
@龙的心
在丝锥上涂上些肥皂(有油最好),攻丝时省好多劲,丝锥一定要和散热器面垂直,否则功出来空是斜的
龙的心
LV.6
@龙的心

多谢各位了,我这就去弄弄看