• 点赞

长胜WSE160电流调不了,看看这板上是什么集成块。中间的那块板

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.2

没有人知道吗?

@279821640
没有人知道吗? 
那程序板IC有LM393,2只NE555中间那个板子是程序板,下面的是控制板,上面是电源板。你这个机器像长胜的,是仿OTC的机器。
LV.2
@xuzhichao168
那程序板IC有LM393,2只NE555中间那个板子是程序板,下面的是控制板,上面是电源板。你这个机器像长胜的,是仿OTC的机器。

是长胜的WSE160的。现在只有起弧电流,那里的问题电流调不大

@279821640
是长胜的WSE160的。现在只有起弧电流,那里的问题电流调不大

仿OTC的应该是AD038E的lm258有问题

LV.2
@sanhua0086
仿OTC的应该是AD038E的lm258有问题 
258换成358行吗?现在的现象就是有高频有空载,按 开关只能起弧,一点点火花,电流一点也调不了,是不是那块板上不是555啊
@279821640
258换成358行吗?现在的现象就是有高频有空载,按开关只能起弧,一点点火花,电流一点也调不了,是不是那块板上不是555啊
你要说清楚问题,中间那块板子上IC是LM393和NE555,如果是电流调不了就不是中间那块板子的问题,中间那块板子是控制程序,电流调不了是下面那块板子的问题,查下258,258可以用358代换。
@279821640
258换成358行吗?现在的现象就是有高频有空载,按开关只能起弧,一点点火花,电流一点也调不了,是不是那块板上不是555啊
你说的这种状态是在直流时还是交流时?有空载!交流是多少?直流是多少?你说的有空载据我看好像是在直流状态下吧?如果我没有说错,那就是这个机子根本就是输出,你说有火花,应该是维护电源在起作用,你把面板上的“叠加”保险取下就没有了火花的。
LV.2
@wangshouhao
你说的这种状态是在直流时还是交流时?有空载!交流是多少?直流是多少?你说的有空载据我看好像是在直流状态下吧?如果我没有说错,那就是这个机子根本就是输出,你说有火花,应该是维护电源在起作用,你把面板上的“叠加”保险取下就没有了火花的。

对。你说的很对,交流和直流都一样。空载有一百多伏,就是高频打出来的火花。

wangshouhao
LV.3
@279821640
对。你说的很对,交流和直流都一样。空载有一百多伏,就是高频打出来的火花。
你说的100多伏,是直流稳弧电压,此时主电路可控硅并没有触发,该焊机没有触发的故障原因很多,最好采用排除法解决。不知你手头有没有电路板?
LV.2
@wangshouhao
你说的100多伏,是直流稳弧电压,此时主电路可控硅并没有触发,该焊机没有触发的故障原因很多,最好采用排除法解决。不知你手头有没有电路板?
我换过两块板都不行,别的板没有。