• 点赞

焊王WSE315焊机开机保护维修

各位老大 请问我有一台焊王WSE315  开机保护   无输出  是主板问题  不知是哪个元件 坏了 能指导一下吗?谢谢

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

@天崖海角
[图片] 
这个不是wse吧
@sanhua0086
这个不是wse吧

温控是不是有问题

QQ;879439650

@sanhua0086
温控是不是有问题QQ;879439650

先谢了  温控是好的 我换了一张板就好了 不知道LM2901是同什么型号的?

spekh
LV.4
@天崖海角
先谢了 温控是好的我换了一张板就好了不知道LM2901是同什么型号的?  

好几天没上网,回复晚了,不知对楼主还有没有帮助。

这机器开机保护故障主要有两种情况,第一种是过压保护,第二种是主板坏,温控器坏的可能性极小。

第一种过压保护问题,先查查电网电压是否超过420V,如果没有过压,则有可能是出厂前过压保护点调节过低,可逆时针调一下图片上的板右下角电位器UR23试试。

第二种板坏的问题,很有可能是U24 (图片上的板右下角2901 IC)坏了,还有可能是CN03位置上部的L15电感坏了,这电感是色环电感,很容易碰坏。另外调节一下UR23,量一下U24第9脚电压有无变化,如无变化,则有可能是VR23坏了。

ahhsjqs
LV.1
@spekh
好几天没上网,回复晚了,不知对楼主还有没有帮助。这机器开机保护故障主要有两种情况,第一种是过压保护,第二种是主板坏,温控器坏的可能性极小。第一种过压保护问题,先查查电网电压是否超过420V,如果没有过压,则有可能是出厂前过压保护点调节过低,可逆时针调一下图片上的板右下角电位器UR23试试。第二种板坏的问题,很有可能是U24(图片上的板右下角2901IC)坏了,还有可能是CN03位置上部的L15电感坏了,这电感是色环电感,很容易碰坏。另外调节一下UR23,量一下U24第9脚电压有无变化,如无变化,则有可能是VR23坏了。
学习了
@spekh
好几天没上网,回复晚了,不知对楼主还有没有帮助。这机器开机保护故障主要有两种情况,第一种是过压保护,第二种是主板坏,温控器坏的可能性极小。第一种过压保护问题,先查查电网电压是否超过420V,如果没有过压,则有可能是出厂前过压保护点调节过低,可逆时针调一下图片上的板右下角电位器UR23试试。第二种板坏的问题,很有可能是U24(图片上的板右下角2901IC)坏了,还有可能是CN03位置上部的L15电感坏了,这电感是色环电感,很容易碰坏。另外调节一下UR23,量一下U24第9脚电压有无变化,如无变化,则有可能是VR23坏了。
谢谢师傅的指教  机器以修好 是板上的一个电阻坏了 好象是给2901供2脚电压的
tuyineng
LV.2
@spekh

我有一台焊王WSE-200焊机,开机电流表显示有几十安的电流,保护灯不亮,手工焊可以焊,其他不行,确认是主板有问题,主板和这个板子一样。望各位老大指教,谢谢了~~

zhengfuzeng
LV.3
@tuyineng
我有一台焊王WSE-200焊机,开机电流表显示有几十安的电流,保护灯不亮,手工焊可以焊,其他不行,确认是主板有问题,主板和这个板子一样。望各位老大指教,谢谢了~~

4个继电器边有个2902(324)坏了吧

tuyineng
LV.2
@zhengfuzeng
4个继电器边有个2902(324)坏了吧  

LM2902已经更换过,故障依旧。

spekh
LV.4
@tuyineng
什么时候的机器,是带电流预显功能的机器吗?