• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 在这急功近利的时代里, 我们 这些做技术的可怜的人们。是随波逐流,随遇而安,还是我思我故在,抛去世俗,终成正果呢。

在这急功近利的时代里, 我们 这些做技术的可怜的人们。是随波逐流,随遇而安,还是我思我故在,抛去世俗,终成正果呢。

在如今这个近功近利时代里,我们还能做些什么,每日看着那枯燥的示波器波形,摸着了冰冷的半导体晶体管,听着窗外喧嚣奔驰的汽车引擎声,望着哪一栋栋爬地而起的万丈高楼,闻着哪淡淡的,醉人的娇艳芬芳。我醉了,醉得那样的浑浊,醉得那样的迷糊,浑浊中是迷糊的波形,迷糊中是鞭炮的轰隆。这一切都过后,我还剩下了什么。你们还剩下什么
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
是啊,现在的社会,有技术的人只是有技术而已,根本没有体现技术的价值。干技术的人比走穴的或者其他的人差得远了。

这只是一个过程,人生道路上的一段风景而已,剩下的生活的经验,别的神马都是浮云。

我们会的,别人不一定会,但别人能干的,我们也不一定能做出来!坚持有时候比创新更难得

精神支柱

LV.1
@forrest7507
我们会的,别人不一定会,但别人能干的,我们也不一定能做出来!坚持有时候比创新更难得

感觉国内的工程师就没国外的工程师爽。。

@tvro
精神支柱
对,如果没有精神作支撑,如果没有看到示波器上的波形如同看到美女般得陶醉,如果看到一个个实测数据没有数到RMB般得兴奋,请不要搞技术。
chengpt
LV.5
@xzszrs
对,如果没有精神作支撑,如果没有看到示波器上的波形如同看到美女般得陶醉,如果看到一个个实测数据没有数到RMB般得兴奋,请不要搞技术。

偶尔发发牢骚,有时也是生活的无味,电子技术这是自己喜欢的,这是一种爱好,当自己遇到的技术难题一但解决,心中的喜悦是我最按捺不住。做技术是枯燥,可是枯燥中的却又自己最真诚的快乐。

电子技术,文学写作,两样都是自己的爱好,

@chengpt
偶尔发发牢骚,有时也是生活的无味,电子技术这是自己喜欢的,这是一种爱好,当自己遇到的技术难题一但解决,心中的喜悦是我最按捺不住。做技术是枯燥,可是枯燥中的却又自己最真诚的快乐。电子技术,文学写作,两样都是自己的爱好,
这也是一种信仰
高等数学
LV.10

呵呵,楼主不要悲观。为什么很多人觉得做技术的除了技术其他什么也不会??

会技术的在做技术的一大优势,做销售和管理的做技术的也能干,他们才是没有优势的。

@高等数学
呵呵,楼主不要悲观。为什么很多人觉得做技术的除了技术其他什么也不会??会技术的在做技术的一大优势,做销售和管理的做技术的也能干,他们才是没有优势的。
还是有技术好
chengpt
LV.5
@tvro
还是有技术好
对,我们一定将技术进行到底。只要是一种爱好,犹如喝酒般,永远的戒不掉了
程工为何发表如此感慨啊,现阶段中国就是这样,这是一个浮躁的社会,而且到目前为止没有任何一个团体能纠正现在的中国之风。
@chengpt
偶尔发发牢骚,有时也是生活的无味,电子技术这是自己喜欢的,这是一种爱好,当自己遇到的技术难题一但解决,心中的喜悦是我最按捺不住。做技术是枯燥,可是枯燥中的却又自己最真诚的快乐。电子技术,文学写作,两样都是自己的爱好,

顶你!最真诚的快乐!

chengpt
LV.5
@lizlk
程工为何发表如此感慨啊,现阶段中国就是这样,这是一个浮躁的社会,而且到目前为止没有任何一个团体能纠正现在的中国之风。
张工我想问你下,你的正弦波逆变器后级驱动小板量产没,能外卖吗。还你的那款单片机
@chengpt
张工我想问你下,你的正弦波逆变器后级驱动小板量产没,能外卖吗。还你的那款单片机

都已经量产了,驱动板是和前级升压部分做在一起的。可以外卖,可以看我的淘宝上已经挂出来了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=9249971034

chengpt
LV.5
@lizlk
都已经量产了,驱动板是和前级升压部分做在一起的。可以外卖,可以看我的淘宝上已经挂出来了。http://item.taobao.com/item.htm?id=9249971034

给我具体的价格,邮箱 siruidianzi2011@sina.com

QQ980954150

@chengpt
对,我们一定将技术进行到底。只要是一种爱好,犹如喝酒般,永远的戒不掉了
支持
LV.1
@lizlk
都已经量产了,驱动板是和前级升压部分做在一起的。可以外卖,可以看我的淘宝上已经挂出来了。http://item.taobao.com/item.htm?id=9249971034
呵呵,张工也玩淘宝?
高等数学
LV.10
@lizlk
这个不错啊,升压部分的输入范围是多少?