• 点赞

想买个示波器,大家推荐下

想买个示波器3000左右的,大家说什么比较好

是用来做30W以内电源的,能看MOS管波形什么

新手,不知道买什么的好

全部回复(27)
正序查看
倒序查看

我现在用的是北京普源DS1052E

明月光
LV.6
@冰上鸭子
我现在用的是北京普源DS1052E
做LED开关电源够用了吗
明月光
LV.6

普源DS1102可以吗?质量怎么样

带宽 100MHz

实时采样率 1GSa/s(单通道),

采样率 200MSa/s (每通道l)
存储深度 512k pts (每通道l)

@明月光
普源DS1102可以吗?质量怎么样带宽100MHz实时采样率1GSa/s(单通道),采样率200MSa/s(每通道l)存储深度512kpts(每通道l) 
一般的基本工能是够了 
明月光
LV.6
@冰上鸭子
一般的基本工能是够了 
好的谢谢
@明月光
好的谢谢

不能误导你  我没用过好的,等高手再给你点意见

LV.1
@冰上鸭子
不能误导你 我没用过好的,等高手再给你点意见
难到国产的就普源的最好了?
@
难到国产的就普源的最好了?[图片]
我什么时候说过那个好?只是我现在用的是这个 ,
明月光
LV.6
@
军长推荐个吧,我也不知道哪个好

泰克TDS3014\TDS3034

明月光
LV.6
@dreamer662006
泰克TDS3014\TDS3034
这个贵了,想买个3000左右的
houran77
LV.6
@明月光
这个贵了,想买个3000左右的[图片]

建议弄个模拟的示波器,调试的时候用,观察波形的反应会快一些,顺便配个数字的示波器,完工后做一些指标的测试。

做常规电源,20M带宽就够用了

LV.1
@冰上鸭子
我什么时候说过那个好?[图片]只是我现在用的是这个,

呵呵,冰上鸭子,我看见你推荐这个,我还以为你对示波器很熟呢。。。

以为我看见很多人用这个,所以同时问问大家呀?

LV.1
@明月光
军长推荐个吧,我也不知道哪个好

我也不太清楚哦。。

只知道国产的普源好像用的多。。。。

冰上鸭子
LV.10
@
呵呵,冰上鸭子,我看见你推荐这个,我还以为你对示波器很熟呢。。。以为我看见很多人用这个,所以同时问问大家呀?[图片]

俺是用示波器 不研究示波器

明月光
LV.6
@houran77
建议弄个模拟的示波器,调试的时候用,观察波形的反应会快一些,顺便配个数字的示波器,完工后做一些指标的测试。做常规电源,20M带宽就够用了

恒流王
LV.5
@明月光
做电源用,再滥示波器都能胜任
bpyanyu
LV.8
@

好像我这用的也是这个牌子的

bpyanyu
LV.8
@明月光
这个贵了,想买个3000左右的[图片]
你可以买个二手的。
明月光
LV.6
@bpyanyu
你可以买个二手的。
二手的我怕质量没保障
@明月光
二手的我怕质量没保障
买个二手的吧,我用过,感觉还可以
@湖之一二
买个二手的吧,我用过,感觉还可以

国产的普源,安泰信,优利德都有在用,普源的相对贵点,三者真差不多,采样率什么的肯定都是虚的达不到,基本都能用,测个100K的大致波形基本还是可以的,感觉优利德的宽屏2102CEL的还不错,当时2200带票拿下的。跟泰科的比,波形抖动厉害点,基本能用,毕竟价格差一个档次。还有就是要想做个单次触发什么的,就别指望了。

明月光
LV.6
@wangyang8695
国产的普源,安泰信,优利德都有在用,普源的相对贵点,三者真差不多,采样率什么的肯定都是虚的达不到,基本都能用,测个100K的大致波形基本还是可以的,感觉优利德的宽屏2102CEL的还不错,当时2200带票拿下的。跟泰科的比,波形抖动厉害点,基本能用,毕竟价格差一个档次。还有就是要想做个单次触发什么的,就别指望了。
谢谢回头我看看,你看普源DS1102这个可以吗
@明月光

手头的是DS1102E。价位记得是加票3000多。在南京这的电子市场买的。感觉一般般吧,没觉得贵个一千多块钱好在什么地方了。厂家勿喷,实话实说。

@明月光
买了记得上来晒晒,看看你的示波器,是买来在自己的实验室里面用?
LV.1
@wangyang8695
手头的是DS1102E。价位记得是加票3000多。在南京这的电子市场买的。感觉一般般吧,没觉得贵个一千多块钱好在什么地方了。厂家勿喷,实话实说。
啊。。我看见大家都用这个,因为还可以呢。正准备买普源的这款,听你这么一说,又想买安泰信的那款了哦还便宜1K多。。
jzkny
LV.4
@湖之一二
买了记得上来晒晒,看看你的示波器,是买来在自己的实验室里面用?

先看看再说