• 点赞

有用过TEA1751\TEA1752的朋友进指点一下。

我这款电源用TEA1752做的,输入电压85-277V,输出24V3A,效率高低压都有88.5%,PF值也能达以0.9以上。但现在有个问题:空载空压器有响声,变压器是浸过油点过胶的,满载声音要贴着耳朵听才会有一点,我传个图上来,大家伙指点指点,多谢了。
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
fmszpower
LV.4
Protel Schematic 刚才没送上。
fmszpower
LV.4
@fmszpower
[图片]ProtelSchematic 刚才没送上。

自已顶一下。

fmszpower
LV.4
@fmszpower
自已顶一下。

怎么没人顶呀,我都快搞好了。

@fmszpower
怎么没人顶呀,我都快搞好了。
这个芯片本来就有声音!早找有人谈论了!
zvszcs
LV.12
@wuzhonggui
这个芯片本来就有声音!早找有人谈论了!
是不是谐振的?准谐振?
fmszpower
LV.4
@zvszcs
是不是谐振的?准谐振?

是呀,QR模式的,你有用过?

zvszcs
LV.12
@fmszpower
是呀,QR模式的,你有用过?
准谐振的整的不好,就是有声音
ldkj
LV.3
@zvszcs
准谐振的整的不好,就是有声音
代理NXP 飞利浦  电源全系列元器件(逻辑IC ,接口电露IC ,可控硅,电源芯片,MOS管 ,MCU单片机),有需要的朋友联系 13066899192  曾先生。
thtth1982
LV.4
 我这个效率低
thtth1982
LV.4
空载有声音正常
fmszpower
LV.4
@thtth1982
空载有声音正常

不正常,调好了没有声音了

maozaiping
LV.4
@fmszpower

去年我们公司就做过120W,没声音,效率89%,但是这芯片有问题,低温启动有时候启动第一次启动不起来,要启动2次才能起来!

fmszpower
LV.4
@maozaiping
去年我们公司就做过120W,没声音,效率89%,但是这芯片有问题,低温启动有时候启动第一次启动不起来,要启动2次才能起来!

请问一下你们做120W用的多大的变压器呀

hechaocao
LV.5
@fmszpower
请问一下你们做120W用的多大的变压器呀
学习学习
种子
LV.4
@hechaocao
学习学习

大师们:1752T  进入保护状态。驱动不正常,怎样调试。

WLLOVE
LV.2
@种子
大师们:1752T 进入保护状态。驱动不正常,怎样调试。

有这么多人在用NXP的1751和1752啊,NXP出了一个新方案,SSL4101T,要资料发邮件给我qoop@21cn.com

jack6102
LV.2
@maozaiping
各位大侠,请帮忙出招。我做100W的,48V/2.1A在输入230,满载效率可以做到0.91,PF,保护都还可以,就是低温启动很头疼,在-35-40度时启动不了。-30没有问题。叫了NXP的FAE也搞不定。
a_jian
LV.5
@jack6102
各位大侠,请帮忙出招。我做100W的,48V/2.1A在输入230,满载效率可以做到0.91,PF,保护都还可以,就是低温启动很头疼,在-35-40度时启动不了。-30没有问题。叫了NXP的FAE也搞不定。
**此帖已被管理员删除**
jack6102
LV.2
@a_jian
**此帖已被管理员删除**

用同样的电容,在ST的6599电路上-40度启动都正常,应该跟NXP的IC有关的。电解电容在低温下是有影响,但空载都启动不了的不光是电容问题,各位大侠有何高见,请赐教。谢谢!

pony0129
LV.2

我用1752做的双路输出,24V/4A,12V/3A,在轻载时变压器油比较大的啸叫声,此时,工作频率在12K左右,这个问题怎么解决?请高手出招,谢谢。

@maozaiping
可否将您的120w 的资料发给小弟一份 TQL888_8@163.COM谢谢!
@jack6102

兄台,我的效率很低,有什么高招  低压只有87%  输出和你的一样的规格

shangyaqin
LV.2
我公司有大量TEA1733T TEA1791T TEA1761T TEA1752T TEA1552T TEA1532T长期现货,欢迎来电咨询:13724201506李生。QQ:2629331408.
知了
LV.1
@fmszpower

你我也是搞了一个TEA1752+TEA1791做19V的,怎么只能带载到1A多一点,调整10脚没有多大变化,求救如何是好需要带载6.3A

xilidemazi
LV.1
@fmszpower
请问有没有器件值。。这个不能给我么?
@ldkj
代理NXP飞利浦 电源全系列元器件(逻辑IC,接口电露IC,可控硅,电源芯片,MOS管,MCU单片机),有需要的朋友联系13066899192 曾先生。

路过学习

wwf_8023
LV.1
呵呵,你好,我是用1751做的150W的电源,但是用这个芯片的时候变压器应该怎么设计啊?有什么好的见解吗?请指教,我是新手,谢谢,wwf_8023@126.com
chenrong88
LV.2

我现在也在做一款60至100W  LED电源谁有成热方案行个方便,给我发一份chenderong58@163.com

@maozaiping

V/ A? 这么高能效? 多长多大的线?

@fmszpower
空载有声音,满载也有声音,怎么调的,请教