• 点赞

(求助)反激电源改装

各位DX,小弟手上有块电源板子,它原来是550V输入,输出4组正负15V,5V和24V,匝数分别为72、8、8、3、13,开关频率26K。请大家帮分析下这个变压器,如工作模式啊什么的。

现在用200V左右的直流输入,请问这个时候的工作模式和长期在这个电压工作会对电源造成什么影响,要是想电源稳定的话我该怎么样修改。修改变压器?RCD电路?

请大家赐教!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
cheng111
LV.11

输入电压就是550V吗?不是宽压?

如果不是宽压,输入端的东东基本全部需要修改了。

@cheng111
输入电压就是550V吗?不是宽压?如果不是宽压,输入端的东东基本全部需要修改了。

是宽压的,额定550V,电压范围是380V-690V,输入端的启动电阻肯定要改了,还要改些什么?

cheng111
LV.11
@gqiang050236
是宽压的,额定550V,电压范围是380V-690V,输入端的启动电阻肯定要改了,还要改些什么?

变压器、初级的电流检测电阻、开关管、启动电阻....输入端主要参数都要改改啊。很多哦,不然从新设计一下。

输出性能不变,Dmax大大增加(未超过0.5),满载工作时,磁芯可能饱和(可能炸鸡)。

idip2
LV.1
@liuhueiwww
输出性能不变,Dmax大大增加(未超过0.5),满载工作时,磁芯可能饱和(可能炸鸡)。
炸机倒没有,不过使用的时候经常发现开关管被击穿,K1413是1500V的管子啊
cheng111
LV.11
@idip2
炸机倒没有,不过使用的时候经常发现开关管被击穿,K1413是1500V的管子啊
开关管过流导致软击穿了吧。