• 点赞

非晶态合金铁芯

请问论坛上的前辈那里有非晶态合金铁芯?想要来做120KW全桥逆变器!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
eric_p_l
LV.2
**此帖已被管理员删除**
飘飘飘
LV.6
@eric_p_l
**此帖已被管理员删除**

国内有代理吗?

eric_p_l
LV.2
@飘飘飘
国内有代理吗? 
国内这种材料也已经很成熟了,你要的是metglas的哪种型号,我可以推荐一些供应商给你
飘飘飘
LV.6
@eric_p_l
国内这种材料也已经很成熟了,你要的是metglas的哪种型号,我可以推荐一些供应商给你

好呀!就等您说这话了!

song_pine
LV.3
@飘飘飘
好呀!就等您说这话了!

你要什么型号?我帮你找

classtwo
LV.6
@eric_p_l

国内的非晶铁芯损耗非常大的,用在你的电源上是不太合适的。

你的是ESP高频电源吧,如果真是如此,那就更不行了。

飘飘飘
LV.6
@song_pine
你要什么型号?我帮你找

说实话我还不知用何型号因为没用过!120KW用什么型号好呢?

mqyyqm
LV.6
@classtwo
国内的非晶铁芯损耗非常大的,用在你的电源上是不太合适的。你的是ESP高频电源吧,如果真是如此,那就更不行了。

大功率电源,用非晶变压器是最好的选择。国内有几家做的挺好。

classtwo
LV.6
@mqyyqm
大功率电源,用非晶变压器是最好的选择。国内有几家做的挺好。

1、非晶铁芯由于自身的因素在大电流的冲击下磁性能容易发生变化,所以说不很适合应用在此领域。

2、国内最好的是北京安泰,其损耗在相同条件下是国外如VAC公司的20~30倍。

飘飘飘
LV.6
@classtwo
1、非晶铁芯由于自身的因素在大电流的冲击下磁性能容易发生变化,所以说不很适合应用在此领域。2、国内最好的是北京安泰,其损耗在相同条件下是国外如VAC公司的20~30倍。
很感谢classtwo的帮助,我查了一下北京安泰的好像只有环形的;我需要的是C型或EI型;还有你说(1、非晶铁芯由于自身的因素在大电流的冲击下磁性能容易发生变化)不适合,我想问一下什么材料的更适合?
classtwo
LV.6
@飘飘飘
很感谢classtwo的帮助,我查了一下北京安泰的好像只有环形的;我需要的是C型或EI型;还有你说(1、非晶铁芯由于自身的因素在大电流的冲击下磁性能容易发生变化)不适合,我想问一下什么材料的更适合?

一般用超微晶矩形磁芯,但是这么大功率,单只很难做到的,可用多只并联。

不过现在也可以不这么做,用多个环形磁芯初级并次级串联的方法比较好。

对头

@classtwo
一般用超微晶矩形磁芯,但是这么大功率,单只很难做到的,可用多只并联。不过现在也可以不这么做,用多个环形磁芯初级并次级串联的方法比较好。
支持
飘飘飘
LV.6
@南京电子
支持
最近在南海中研买了12副非晶铁芯准备试用。对非晶不熟所以随便找一间厂买来试用!懂的说说!
@非晶磁芯
对头
@classtwo
1、非晶铁芯由于自身的因素在大电流的冲击下磁性能容易发生变化,所以说不很适合应用在此领域。2、国内最好的是北京安泰,其损耗在相同条件下是国外如VAC公司的20~30倍。
谢谢对安泰科技产品的认可,但安泰科技的纳米晶铁芯损耗目前与VAC相同、近似。
classtwo
LV.6
@安泰非晶
谢谢对安泰科技产品的认可,但安泰科技的纳米晶铁芯损耗目前与VAC相同、近似。

如果真是这样,那是我国超微晶磁材的一大进步,可喜可贺

syb5201314
LV.1

成都锦尚科技15882424522     

蓝云
LV.6
@飘飘飘

上次在电源网聚会上看到大有科技C型非晶

syb5201314
LV.1
@飘飘飘
最近在南海中研买了12副非晶铁芯准备试用。对非晶不熟所以随便找一间厂买来试用!懂的说说!
找成都的三 提供专业技术服务 15882424522 成都锦尚科技有限责任公司
syb5201314
LV.1
@蓝云
上次在电源网聚会上看到大有科技C型非晶
找成都的三 提供专业技术服务 15882424522 成都锦尚科技有限责任公司
syb5201314
LV.1
mqyyqm
LV.6
@syb5201314
找成都的三提供专业技术服务15882424522成都锦尚科技有限责任公司

你可以把参数报出来,我给你加工。