• 点赞

关于IR2110驱动MOS管的几个问题?

在芯片手册上看到2110打开MOS(IRF540)管的速度可以达到NS级别,可是我这里用示波器看了一般要10US左右管子才能开,我已经把R1变成4.7欧姆了开MOS管速度还是没什么提升,以前我到时没关心过,最近在做一个逆变的课题,载频在200K,这样的话在载频高电平期间(5US)管子的打开时间都没有满足,这样电路肯定就没法工作了,,我已经尝试了好几组R1和C3的搭配了,可是开MOS管的速度好像没什么提升。求解~ 
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
igoonline
LV.1
在线等啊,急啊
LV.1
@igoonline
在线等啊,急啊
C1,C3多大电容啊?
igoonline
LV.1
@
C1,C3多大电容啊?
C1,0.1UF,C32.2UF,我好像发现问题所在了,是我在负载加了个滤波器的原因,高次谐波被滤掉了,但是还有个问题没解决,就是MOS管开关尖峰和MOS开关时震荡,一般震荡2.5us左右,尖峰脉冲达到了15v(我加在MOS管D级的电压是2.8V的情况下)。不知道该怎么解决~
LV.1
@igoonline
C1,0.1UF,C32.2UF,我好像发现问题所在了,是我在负载加了个滤波器的原因,高次谐波被滤掉了,但是还有个问题没解决,就是MOS管开关尖峰和MOS开关时震荡,一般震荡2.5us左右,尖峰脉冲达到了15v(我加在MOS管D级的电压是2.8V的情况下)。不知道该怎么解决~

你现在把R1,R2换为4R7,然后把C1,C3加大多47UF看看

D1是快恢复的吗?

最好传个波形看看。。

p454q
LV.2
R1 \R2反并联一个快恢复二极管,D1也为快恢复的,自举电容用胆电容,或容值较大的,试试看
LV.1
@p454q
R1\R2反并联一个快恢复二极管,D1也为快恢复的,自举电容用胆电容,或容值较大的,试试看
等结果哦
maryshy
LV.1
@
等结果哦

请问下spwm波是怎么产生的?