• 点赞

恒流源出现的怪病

我现在用如下电路做一款12W的恒流源,出现一个问题就是开机的时候电流恒不住,电流随输入电压的升高而升高,开机20分钟以后可以恒流,电压110V到250V都可以恒的住,就是一开机的时候不行,不知道是为什么大家指点一下Doc1 
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
wlzcwlzc
LV.6

奇怪看帖人那么多,咋就没有回复的?

@wlzcwlzc
做好了,是肯定能恒住的,应该检讨一下你用的方案!~
taoyu2011
LV.2
@wlzcwlzc
个人观点:感觉你的储能原件选用过大,前端有很长时间的充电
蓝虫
LV.2

20分钟,这个时间不应该去考虑储能的问题,RC或者LC的延迟很难到这么长时间。

我能想到的就是温度,一开始输出电流能力不够,然后20分钟的加热后,温度上升,增加了电流输出能力,从而稳定。

那么什么器件会随着温度增加而对输出电流有影响呢?开关管很有可能,但估计这是表面,解决问题应该从别的入手。

你试着增加点副边匝数同时减少输出电容来看看吧。有了结果告诉我下,我们再继续看! QQ 819589

LV.1

你可以测3581脚电压,看那恒流的时候和不恒流的时候电压怎么样?然后在慢慢找下去。。

C6,C7可以换个点解不?

zvszcs
LV.12
@
你可以测3581脚电压,看那恒流的时候和不恒流的时候电压怎么样?然后在慢慢找下去。。C6,C7可以换个点解不?
支持LS
@zvszcs
支持LS
358供电稳定不!
taoyu2011
LV.2
@蓝虫
20分钟,这个时间不应该去考虑储能的问题,RC或者LC的延迟很难到这么长时间。我能想到的就是温度,一开始输出电流能力不够,然后20分钟的加热后,温度上升,增加了电流输出能力,从而稳定。那么什么器件会随着温度增加而对输出电流有影响呢?开关管很有可能,但估计这是表面,解决问题应该从别的入手。你试着增加点副边匝数同时减少输出电容来看看吧。有了结果告诉我下,我们再继续看!QQ819589

需要预热的可能是有的。

liaolifeng
LV.6
@蓝虫
20分钟,这个时间不应该去考虑储能的问题,RC或者LC的延迟很难到这么长时间。我能想到的就是温度,一开始输出电流能力不够,然后20分钟的加热后,温度上升,增加了电流输出能力,从而稳定。那么什么器件会随着温度增加而对输出电流有影响呢?开关管很有可能,但估计这是表面,解决问题应该从别的入手。你试着增加点副边匝数同时减少输出电容来看看吧。有了结果告诉我下,我们再继续看!QQ819589
我看了一下,,你这个输出的电压是多少?整个电路问题不大,你的输出电压嵌位在36V,若是你的输出是35V那你的VF值如果高于这个值的时候,你输出电压被限定了。那你的输出电流会偏低,当你的灯珠受热以后VF值下降到你的限定电压值以下,那你的电流就会恒定了。说说你的灯珠的串并联方式,,供电是多少?
@liaolifeng
我看了一下,,你这个输出的电压是多少?整个电路问题不大,你的输出电压嵌位在36V,若是你的输出是35V那你的VF值如果高于这个值的时候,你输出电压被限定了。那你的输出电流会偏低,当你的灯珠受热以后VF值下降到你的限定电压值以下,那你的电流就会恒定了。说说你的灯珠的串并联方式,,供电是多少?
有可能
wlzcwlzc
LV.6
@liaolifeng

输出电压我有调整过可还是这样子,我的LED是12颗串的

huans
LV.2
@wuzhonggui
358供电稳定不!
liaolifeng
LV.6
@wlzcwlzc
输出电压我有调整过可还是这样子,我的LED是12颗串的
12串常规的LED灯珠都已经到38.5V左右了,要是VF高点的更加高了  你的输出嵌位在36V肯定会出现问题啊。。R13改为68K  ,R14改为4.3K,,你试一下吧。。
zvszcs
LV.12
@huans
找我:http://item.taobao.com/item.htm?id=12332824069 一个字,专业
,你不会收费的不?
zgh726
LV.4
@huans
找我:http://item.taobao.com/item.htm?id=12332824069 一个字,专业
两个字:专业
zhanmi
LV.2
**此帖已被管理员删除**
zvszcs
LV.12
@zhanmi
**此帖已被管理员删除**

你代理的东西多的嘛

wlzcwlzc
LV.6
@liaolifeng
12串常规的LED灯珠都已经到38.5V左右了,要是VF高点的更加高了 你的输出嵌位在36V肯定会出现问题啊。。R13改为68K ,R14改为4.3K,,你试一下吧。。
按你的参数改了还是老样子