• 点赞

怎么用UC3843做400W?

各位高手,请问这样的IC怎么做到400W以上??
用一个IC去实现,是不是要用并联的方式??

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.1

做多少W好像和IC没直接关系吧?

这个IC可以做400W的

zvszcs
LV.12
@
做多少W好像和IC没直接关系吧?这个IC可以做400W的
正激,反激都是可以的,最好是正激
做过600W,再大就没试过,应该也没问题
zvszcs
LV.12
@javike

我最大做过1KW

化雪
LV.4

1、在AC输入下,就用双正激,不能做宽范围输入(85-265)。输出电压不能太高,比如120VDC什么的,如果输入是176-264,输出不是很高还是很好用的,做到400W还是很容易的。

2、做DC输入,24VDC档和48VDC档都不错,电压再低和再高都不太好搞,再低电压下限的时候,VCC可能不太够,再高管子不好选,效率有麻烦。24VDC档用有源嵌位,48VDC档,你可以看心情,用不用有源嵌位大约都可以,不过还用的比较好。

H-power
LV.8
@化雪
1、在AC输入下,就用双正激,不能做宽范围输入(85-265)。输出电压不能太高,比如120VDC什么的,如果输入是176-264,输出不是很高还是很好用的,做到400W还是很容易的。2、做DC输入,24VDC档和48VDC档都不错,电压再低和再高都不太好搞,再低电压下限的时候,VCC可能不太够,再高管子不好选,效率有麻烦。24VDC档用有源嵌位,48VDC档,你可以看心情,用不用有源嵌位大约都可以,不过还用的比较好。
双正激输出电压高了会怎样?
化雪
LV.4
@H-power
双正激输出电压高了会怎样?
双正激当然能出高压,但是副边的二极管难选,在这个功率上,如果出高压用个半桥会比较好。这只是一个权衡过程,只是找一个易成功,易实现的方案。
H-power
LV.8
@化雪
双正激当然能出高压,但是副边的二极管难选,在这个功率上,如果出高压用个半桥会比较好。这只是一个权衡过程,只是找一个易成功,易实现的方案。

你6帖中的“输出电压不能太高”是什么原因呢?

双管正激和半桥对输出二极管的耐压要求差不多吧?为什么说半桥比较好?请指教!

zxl052
LV.1
@javike

如果采用反激结构做的话,能做600W吗??

我一个朋友朋友就这种结构做,我感觉不可行,EMC难整哦.

zxl052
LV.1
@化雪
1、在AC输入下,就用双正激,不能做宽范围输入(85-265)。输出电压不能太高,比如120VDC什么的,如果输入是176-264,输出不是很高还是很好用的,做到400W还是很容易的。2、做DC输入,24VDC档和48VDC档都不错,电压再低和再高都不太好搞,再低电压下限的时候,VCC可能不太够,再高管子不好选,效率有麻烦。24VDC档用有源嵌位,48VDC档,你可以看心情,用不用有源嵌位大约都可以,不过还用的比较好。

输出电压太高,有什么问题吗??

输出电压200多V呢.

zvszcs
LV.12
@zvszcs
正激,反激都是可以的,最好是正激
400W双管正激是最佳选择,用这个芯片
LV.1
@zvszcs
400W双管正激是最佳选择,用这个芯片
Z版对双正激情有独钟哦
@
Z版对双正激情有独钟哦[图片]
双正激应该是最稳定的方案吧
化雪
LV.4
@zxl052
输出电压太高,有什么问题吗??输出电压200多V呢.

和上面H-POwer兄一块

1,当你做一个176-264输入,200V输出的双正激的电源时,就一般做法,在最坏的电压应力下,你续流管平台是多少伏呢,600V左右吧,如果加上一些尖刺什么的,1000V二极管可能够呛。

2、半桥电路和双正激比,所用的元件个数差不多,但变压器和电感和输出电容要好受一些,为什么不用?

3、H-power兄一问我还真有点没反应过来,半桥应力可以小一点的原因,就在于占空比,半桥的占空比可以放到0.8左右,而双正激到头也就0.45,这样变压器的变比是可以放小一点的,所以管子上应力也可以小一点。

4、关于第三点,请两位自已核算一下,我在外地,手边没有资料,也没计算,所以第三点可能是错误的,两位就当多一点参考意见。

5,高压输出的机子用反激做是有传统的,听说后边二极管应力比较小,但这么大功率不知道反激好不好。我没试过,我直接用的半桥。

@化雪
和上面H-POwer兄一块1,当你做一个176-264输入,200V输出的双正激的电源时,就一般做法,在最坏的电压应力下,你续流管平台是多少伏呢,600V左右吧,如果加上一些尖刺什么的,1000V二极管可能够呛。2、半桥电路和双正激比,所用的元件个数差不多,但变压器和电感和输出电容要好受一些,为什么不用?3、H-power兄一问我还真有点没反应过来,半桥应力可以小一点的原因,就在于占空比,半桥的占空比可以放到0.8左右,而双正激到头也就0.45,这样变压器的变比是可以放小一点的,所以管子上应力也可以小一点。4、关于第三点,请两位自已核算一下,我在外地,手边没有资料,也没计算,所以第三点可能是错误的,两位就当多一点参考意见。5,高压输出的机子用反激做是有传统的,听说后边二极管应力比较小,但这么大功率不知道反激好不好。我没试过,我直接用的半桥。
高压输出用交错正激怎么样?
zvszcs
LV.12
@javike
高压输出用交错正激怎么样?

这家伙最近迷上交错正激了

H-power
LV.8
@zvszcs
这家伙最近迷上交错正激了
交错降低输出二极管的应力
zvszcs
LV.12
@H-power

没玩过

H-power
LV.8
@zvszcs
没玩过
书上说的,我也没玩过
zvszcs
LV.12
@H-power

您发个贴我们看看啥,学习学习哇

LV.1
@H-power
和PFC交错是一样的吗?应该是降低纹波电流吧?我也没玩过哦。。
@
和PFC交错是一样的吗?应该是降低纹波电流吧?我也没玩过哦。。
有点区别