• 点赞

MOS 栅极信号 与 Vds 波形

麻烦大家帮忙分析下我碰到的问题:

1,Vgs 驱动信号上升下降都有很大的尖峰,且随负载增加 情况变恶劣(实验发现RC吸收回路没效果)。  驱动我用IR2104芯片,栅极电阻10欧,反并二极管。

2,Vds 关断时振荡严重,如下图。

3,一半桥在半个正弦波内停止工作时 另一工作的半桥对它影响严重。

请问我这是 Vgs 影响了 Vds, 还是Vds影响了 Vgs ? 怎么解决比较好?

MOS桥式电路

Vds 波形:

上图显示出改半桥在半个正弦波内停止工作时 另一工作的半桥对它影响严重(随负载增加毛刺更严重)。 这算是弥勒效应么 ?

V gs 波形:

关键词:MOS

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
帮顶,,同求解……
是不是驱动能力不够啊,你可以加图腾柱试试。
rensheng
LV.4
期待高人来指点,什么仿真软件呀,还是中文的。
小屁孩
LV.5
@rensheng
期待高人来指点,什么仿真软件呀,还是中文的。

我倒   什么眼神

人家是立科的示波器  还仿真软件呢  晕倒了

RC吸收回路的电阻太大,改为47欧姆试试
@小屁孩
我倒  什么眼神人家是立科的示波器 还仿真软件呢 晕倒了

深圳科环公司为国内专业从事电磁干扰(EMI)测试设备的开发、研制、生产的高新技术企业。公司拥有一批在该领域具有几十年丰富经验的高级资深技术力量。

我公司的设备具有较大的性/价比优势,(传导测试可在普通实验室环境中正常工作)拥有我们的设备可有效缩短工程研发周期、有效提高企业开发能力。减少工程研发人员跑检测站的烦恼,提高工作效率,从而减少研发成本。KH3900系列EMI接收机有真彩屏幕显示、配USB接口输出测试图形、数据。有全中文化操作界面,简便快捷易操作。

我公司自行开发研制生产的主要产品简介如下:

²        电磁干扰(EMI)测试接收机:(9KHz3GHz

²        1)传导测试配置KH3935型或KH3931型主机一台、KH3760人工电源网络一台、KH43101  幅器一台)

Ø        KH3935            9KHz30MHz           0dB150dB

Ø        KH3931            9KHz30MHz           0dB150dB

Ø        1)传导测试和2)功率辐射配置KH3939型或KH3932型主机一台、KH3760人工电源网络一台、KH43101限幅器一台、ABN300功率销售钳一台)

KH3939            9KHz300MHz          0dB150dB

Ø        KH3932            9KHz300MHz          0dB150dB

Ø        1)传导测试和2)功率辐射配置3)电磁波辐射测试KH3938型或KH3934型主机一台、KH3760人工电源网络一台、KH43101限幅器一台、ABN300功率销售钳一台、ZN3050C复合对数周期天线一套)

Ø        KH3938            9KHz1GHz            0dB150dB

Ø        KH3934            9KHz1GHz            0dB150dB

我公司每台仪器都可提供-中国计量科学研究院的计量证明。

在办事处可--免费为客户提供EMI传导测试服务。客户可亲自使用我公司设备做样机的元件替换和整改。以检验我公司设备的测试精确度和稳定性。

我公司同时专业生产:屏蔽室及EMC测试用全套设备.可为客户提供,EMC全套方案,同时公司有定期进行免费EMC的技术培训

公司抗扰度EMS测试仪器有;*雷击浪涌发生器、**静电放电发生器、***群脉冲发生器、****周波跌落模拟发生器、*****工频磁场发生器等。为客户专业设计、制作屏蔽设备(屏蔽房、屏蔽盒)、隔音设备(隔音室、屏蔽隔音室)。                    

顺祝

商祺!

深圳市科环世纪电子有限公司

联系人:杨先生

TEL075 586117326-801       MOBILE15986675816

FAX0755--86117389         PC518055

地址:深圳市南山区西丽茶光路南湾工业区10102

长期免费为客户提供EMC测试,深圳科环世纪电子邮箱公司,联系人杨先生15986675816

zouliquan
LV.4

我是个初学者说的不一定正确。建议楼主在吸收电路的电阻上并联个二极管试试。

LV.1
@yzw19861219001
长期免费为客户提供EMC测试,深圳科环世纪电子邮箱公司,联系人杨先生15986675816
免费?
H-power
LV.8
@yzw19861219001

真免费??

我测过那么多场地,还没听说有免费的哦

LV.1
@H-power
真免费??我测过那么多场地,还没听说有免费的哦

估计要什么条件吧?比如用他们的什么东东之类的

你把MOSFET改用一个Coss比较小管子,我想会减少很多的尖峰的。

H-power
LV.8
@
估计要什么条件吧?比如用他们的什么东东之类的
如果是有案子做认证到还是有可能
松叶
LV.5
@zhangjunfuabc
你把MOSFET改用一个Coss比较小管子,我想会减少很多的尖峰的。