• 点赞

用EGS001做的600W逆变器上图

用EGS001做的600W逆变器上图,用皖东轿子设计的PCB  前级75N754个后级IRF8404个  SPWM EGS001
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
bg4ajt
LV.6

LV.1
@bg4ajt
[图片]  
波形呢
bg4ajt
LV.6
@
波形呢

全家福 

bg4ajt
LV.6
@bg4ajt
全家福[图片] 

觉得整流管在变压器下面温度很高,我用TO220的管子加散热片用引线接到外面来,这样心里好受点!

比较简洁,卖相不错,哈哈
bg4ajt
LV.6
@太阳能电源
比较简洁,卖相不错,哈哈

EGS001关键便宜才25.00

H-power
LV.8
@bg4ajt
[图片]  

主变多大的?

怎么没有加风扇呀?

你是哪位朋友啊,恭喜啊,我整的板子是随便实验用的,你竟然一路顺风的做出来了,高。

宛东骄子发来贺电!

好像你没装过流保护,这个过流保护是很灵敏的,但是会和反接保护冲突,我手工做的可以直接带350W洗衣机,用一对RU6199,洗衣机正反转时候的冲击都安然无恙。
LV.3
@宛东骄子
好像你没装过流保护,这个过流保护是很灵敏的,但是会和反接保护冲突,我手工做的可以直接带350W洗衣机,用一对RU6199,洗衣机正反转时候的冲击都安然无恙。

我也做了一个!就是电感没搞定!~请问这种电感可以用吗?电源拆除来的铁粉芯的磁环~ 

@783575297
我也做了一个!就是电感没搞定!~请问这种电感可以用吗?电源拆除来的铁粉芯的磁环~[图片] 

实在没有铁硅铝的话就用EE磁芯开气息吧

bg4ajt
LV.6
@宛东骄子
实在没有铁硅铝的话就用EE磁芯开气息吧

皖东骄子你好,板子基本可以用,问题出在整流管,我带600W负载TO220管子都很烫,刚才TO220整流管没加散热片带600W负载,5分钟其中一个管子击穿,前级单边2个MOS管炸了,你帮忙在画个图给我好吗,主要是整流管要用TO220封装的要有独立的散热片,还有大电流部分要开锡槽,主变可以用EE55和EE42两种(PCB留有两种尺寸的主变位置),前后级最好都用247封装的管子(散热好),我不会画图,不然我自己改了!!!谢谢!!!

@bg4ajt
皖东骄子你好,板子基本可以用,问题出在整流管,我带600W负载TO220管子都很烫,刚才TO220整流管没加散热片带600W负载,5分钟其中一个管子击穿,前级单边2个MOS管炸了,你帮忙在画个图给我好吗,主要是整流管要用TO220封装的要有独立的散热片,还有大电流部分要开锡槽,主变可以用EE55和EE42两种(PCB留有两种尺寸的主变位置),前后级最好都用247封装的管子(散热好),我不会画图,不然我自己改了!!!谢谢!!!

好的,我有时间就搞。

@bg4ajt
这个在500W内还要加强散热,600W过载不少啊
bg4ajt
LV.6
@宛东骄子
这个在500W内还要加强散热,600W过载不少啊

还有驱动板上面最好加一级图腾管,电阻最好改成卧式安装,主板的pcb尺寸可以适当做大一点,mos最好安装在PCB的边缘,散热面朝着PCB的外侧,这样安装散热片方便同时可以大大增加散热面积,哈哈!是不是很麻烦。

@bg4ajt
还有驱动板上面最好加一级图腾管,电阻最好改成卧式安装,主板的pcb尺寸可以适当做大一点,mos最好安装在PCB的边缘,散热面朝着PCB的外侧,这样安装散热片方便同时可以大大增加散热面积,哈哈!是不是很麻烦。

呵呵,这些可以做到的

H-power
LV.8
@宛东骄子
呵呵,这些可以做到的
做到了,体积起码大了一倍
@H-power
做到了,体积起码大了一倍

恭祝李先生,好久不见了,原来是闭关做逆变啊,呵呵      

用来煮饭没有问题吧,

关于EGS001驱动板的问题  其实只要做好驱动板的供电和滤波电感就没有什么问题了,电感的制作确实麻烦 ,600W以上建议用铁硅铝磁环 ,EE 。EI的方便绕制,但是会有声音,600W举例 :EI40 0.9的线 绕满 5层   输出220V,600W 记得开1.5左右的气息 气息越大电感量越小,但是过小会磁饱和,不开的朋友更是小心为妙啦,呵呵 感谢使用我公司正品,逆变世界--改变生活,

bg4ajt
LV.6
@发烧电子DIY
恭祝李先生,好久不见了,原来是闭关做逆变啊,呵呵      [图片]用来煮饭没有问题吧,[图片]关于EGS001驱动板的问题 其实只要做好驱动板的供电和滤波电感就没有什么问题了,电感的制作确实麻烦,600W以上建议用铁硅铝磁环,EE。EI的方便绕制,但是会有声音,600W举例:EI400.9的线绕满5层  输出220V,600W记得开1.5左右的气息气息越大电感量越小,但是过小会磁饱和,不开的朋友更是小心为妙啦,呵呵感谢使用我公司正品,逆变世界--改变生活,

谁有EGS001  2000w的PcB图啊,快发过来,现在我已经有经验了,想做个大功率的!!

bg4ajt
LV.6
@bg4ajt
谁有EGS001 2000w的PcB图啊,快发过来,现在我已经有经验了,想做个大功率的!! 

发烧电子 DIY  你设计的EGS001后级有一个致命的错误,就是后级的H桥MOS并联不能公用栅极电阻,不然一开机就烧管,不并联一点问题没有!!!特此提醒!

LV.1
@bg4ajt
发烧电子DIY 你设计的EGS001后级有一个致命的错误,就是后级的H桥MOS并联不能公用栅极电阻,不然一开机就烧管,不并联一点问题没有!!!特此提醒! 
一般要加个电阻的。。
@
一般要加个电阻的。。

我试过了的李先生,有时间上图给你看看

bg4ajt
LV.6
@发烧电子DIY
我试过了的李先生,有时间上图给你看看
刚才我又焊了一台,哈哈! 
H-power
LV.8
@bg4ajt
刚才我又焊了一台,哈哈![图片] 
怎么那个电感那么抢眼,比主变还大?
@bg4ajt

哈哈,看着这个板子有点触景生情啊,去年的作品,现在回想,如同梦境。

@宛东骄子
哈哈,看着这个板子有点触景生情啊,去年的作品,现在回想,如同梦境。
能否重新设计一下,我也想动动手做一台。这个板子确实计设得不好看,也不怎么合理,散热器要放外侧就好了
@bg4ajt

恭喜李先生,不过我昨晚实在按耐不住也搭建了个2000W的,只可惜变压器是铝线,220转30V的变压器,要是设计安装30V转220V设计那该多好呀,一开始不敢试 加了根1000W的小太阳 和100W的灯泡带负载启动,相机不在手边先手机照一个给大家尝尝鲜

后来干脆直 接加2000W,地上直冒青烟,地板都被烧黑了

H-power
LV.8
@发烧电子DIY
 恭喜李先生,不过我昨晚实在按耐不住也搭建了个2000W的,只可惜变压器是铝线,220转30V的变压器,要是设计安装30V转220V设计那该多好呀,一开始不敢试加了根1000W的小太阳和100W的灯泡带负载启动,相机不在手边先手机照一个给大家尝尝鲜[图片]后来干脆直 接加2000W,地上直冒青烟,地板都被烧黑了[图片]   [图片]  [图片]  [图片]  [图片]   [图片]  [图片]  [图片]   [图片]  [图片]   
这个工频变压器哪买的呀?
H-power
LV.8
@斌520
能否重新设计一下,我也想动动手做一台。这个板子确实计设得不好看,也不怎么合理,散热器要放外侧就好了
嗯,是该放外侧的
gxwz
LV.1
可以把PCB资料发给我一份吗? 493197953@QQ.COM