• 点赞

3846做推挽正激的问题!求助啊~

为什么我的两个原边绕组的电流很不对称啊,一个斜率好抖。。。。

还有为什么3846出来的波形特别抖呢?连Ct端的锯齿波都是很震的……这是开环测的……很是疑惑会不会对实验有影响。

我用的是间接电流控制,就是采电感电压,是采滤波的呢还是变压器原边的电压进行积分啊?

谢谢~

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ranl1988
LV.2
求解啊~很是不会啊。。。
@ranl1988
求解啊~很是不会啊。。。

拜托,上原理图、上波形图好不好

zvszcs
LV.12
@edie87@163.com

原理图?

cm710
LV.6
你说的抖是什么意思?是一大一小,还是根本就是在振荡呢?小电流时也抖么?
zvszcs
LV.12
@cm710
你说的抖是什么意思?是一大一小,还是根本就是在振荡呢?小电流时也抖么?

有可能你示波器没同步

ranl1988
LV.2
@edie87@163.com
抖动波形没法抓啊~一暂停就没法体现了~推挽正激电路是典型的,3846芯片是PDF上的典型接法,仅仅加反馈而已~
ranl1988
LV.2
@cm710
就是开环单独测试3846时也有,就是左右震荡,但是一暂停它占空比并没有变化~8引脚锯齿波也一样~没法上图,因为抓不到,不好意思~
ranl1988
LV.2
@zvszcs
有可能你示波器没同步
同步是触发的意思么
ranl1988
LV.2

求助啊~还有我的3846出来的两路pwm波形地幅值不一样,这个正常吗?比较明显吧~

ranl1988
LV.2
@ranl1988
求助啊~还有我的3846出来的两路pwm波形地幅值不一样,这个正常吗?比较明显吧~
自己解决~示波器问题~
cm710
LV.6
@ranl1988
3846供电是否正常?有没有采用斜率补偿?先确定供电正常,再去掉斜率补偿试试看。
ranl1988
LV.2
@cm710
3846供电是否正常?有没有采用斜率补偿?先确定供电正常,再去掉斜率补偿试试看。

开环测试没问题啊 ~,而且只有电压单环也挺好的~ 就是加上了SCM模式的电流环,就不大好了~ 采用了斜波补偿的。。。

zvszcs
LV.12
@ranl1988
开环测试没问题啊~,而且只有电压单环也挺好的~就是加上了SCM模式的电流环,就不大好了~采用了斜波补偿的。。。

还没提供原理图啊,大家都在猜

ranl1988
LV.2
@zvszcs
还没提供原理图啊,大家都在猜
不好意思~我还没在电脑上面画,现在是手绘的图……所以不好上传~
zvszcs
LV.12
@ranl1988
不好意思~我还没在电脑上面画,现在是手绘的图……所以不好上传~

不是不?手绘???????????人才啊

ranl1988
LV.2
@zvszcs
不是不?手绘???????????人才啊
就是画个控制电路的草图嘛,再把数值标上去,来不及画成PROTEL,哎……那前辈对该控制方法和拓扑有什么意见吗?~