• 点赞

麻烦啊松下等离子,悬赏解决

近日接到一台松下等离子ps-100的,故障现象是:按开关有高频,有诱导电弧,一切割就像打歪把子一样,都搞成脉冲式的了。可控硅,主板什么的都检查了一遍,基本都没问题。324也换了,继电器都检查了,都是好的 。可控硅触发信号也是好的。外围的电阻,电容都检查了没问题。因为客户要的比较急,请各位高手指点下,问题解决愿意为其充上50元话费,聊表谢意!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
whxhj
LV.2
我也遇过这种现象是主变坏了你测量一下空载电流
whxhj
LV.2
@whxhj

还有你看一下电流反馈是不是正常

hu_lsd
LV.6
应该霍尔有问题
@whxhj
谢谢指教,空载是正常的,有二百多伏,反馈分流器也是好的。转到正常切割时我带焊条烧也可以起弧,大中小档切换也正常。唉,该查的都查了 个遍,就主变了。但主变的三组温度也差不多的,应该不存在问题吧。纠结啊。
@hu_lsd
应该霍尔有问题
这个没有霍尔。
@小雪初晴
这个没有霍尔。

联系我的QQ 892048275写上小雪初晴

jhh008008
LV.1

你看一下电源的相序,我们做切割机的时候就有这种问题,就是相序问题.

jsxyp898
LV.6
@jhh008008
你看一下电源的相序,我们做切割机的时候就有这种问题,就是相序问题.
原来名牌也有睡觉的时候哈!

气压开关

qjhao
LV.4
我怀疑主变线圈松动所致在试机的时候看看主变的线圈是否上下跳动  如果是用胶水浇一下即可或在有间隙的地方加一块绝缘片再加胶水效果更好。QQ531327633
LV.5
是不是气压太高,调到四公斤试试

故障已经找到。电抗器问题。感谢各位的回复。

@小雪初晴
????????????
@小雪初晴
是引弧器的问题吧!说明一下好让大家参考谢谢!