• 点赞

电源成品打不过高压!!!

各位大侠你们好!最近我们公司做的电源老是打不过高压!品质工程说是助焊剂的问题!但是换了三四家供应商的!产品还是不能全部能打的过高压!请问这是什么问题?请详解谢谢!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9

用锡丝手工焊一块板子再打高压就能说明问题(完全不用助焊剂)。变压器打高压有没有问题?

@ta7698
用锡丝手工焊一块板子再打高压就能说明问题(完全不用助焊剂)。变压器打高压有没有问题?
变压器独立打高压没有问题!就是整机打高压就有问题!今天有换了一家的助焊剂好像又好了一点!
kublai09
LV.6
@15915476124
变压器独立打高压没有问题!就是整机打高压就有问题!今天有换了一家的助焊剂好像又好了一点!

如果是板太脏有助焊剂残留,你用洗板水洗下试下不就可以了

milkyo286
LV.4

哪类电源?测试条件和方法?没有说明不好讨论。

@kublai09
如果是板太脏有助焊剂残留,你用洗板水洗下试下不就可以了
没有撒!板都是洗过了的!
@milkyo286
哪类电源?测试条件和方法?没有说明不好讨论。
就是一般那些电源适配器!什么英规、美规、日规、、、、的那种电源!
scyan
LV.5
是绝缘不过还是高压不过?有无看到拉弧?拉弧位置在哪里?
ufw00
LV.5
@scyan
是绝缘不过还是高压不过?有无看到拉弧?拉弧位置在哪里?
没错,先看看拉弧位置。
oyangao
LV.2
拍个照片看看!
liu20010811
LV.4

还是先说说具体的现象

scyan
LV.5

一般情况是,助焊剂等引起的是绝缘阻抗不过。高压不过的要看你的安规距离够不够,变压器工艺如何,Y电容是否有问题。

另外你测试机的ARC灵敏度设置的怎么样?

LV.5
@scyan
一般情况是,助焊剂等引起的是绝缘阻抗不过。高压不过的要看你的安规距离够不够,变压器工艺如何,Y电容是否有问题。另外你测试机的ARC灵敏度设置的怎么样?
具体什么情况我不是很清楚!但是昨天下午换了一家的助焊剂用!测试到现在为止还没有见有高压不良的!谢谢各位的关注啦!
隐形专家
LV.10
具体什么情况我不是很清楚!但是昨天下午换了一家的助焊剂用!测试到现在为止还没有见有高压不良的!谢谢各位的关注啦!
不要大意轻心。
LV.5
@隐形专家
不要大意轻心。
谢谢!现在我们出的货都是经过严格检查的!
luobiao168
LV.6
谢谢!现在我们出的货都是经过严格检查的!

这是小问题啊。多打几个看哪里打火。有弧击穿痕迹的地方。找到后就好说了。

scyan
LV.5
再强调一次,助焊剂一般不会引起高压不良,会影响绝缘。
wuzhonggui
LV.9
@scyan
再强调一次,助焊剂一般不会引起高压不良,会影响绝缘。
确实,助焊剂不会影响,以前到公司 也遇到个!
LV.5
@wuzhonggui
确实,助焊剂不会影响,以前到公司也遇到个!
但是我们换了一家的!就没有问题了!我也很不解!呵呵
fsxqw
LV.9
但是我们换了一家的!就没有问题了!我也很不解!呵呵

换了一家并不等于没有问题了,要追查到底才行,利用短板理论找出第二块短板,说不定某块短板其实是替罪羊而已。

助焊剂和洗板水是要一一对应的,你换了一家只能说明这家的助焊剂用你现在的洗板水比较好洗而已,还有更多衍生风险存在啊!!!

LV.5
@fsxqw
换了一家并不等于没有问题了,要追查到底才行,利用短板理论找出第二块短板,说不定某块短板其实是替罪羊而已。助焊剂和洗板水是要一一对应的,你换了一家只能说明这家的助焊剂用你现在的洗板水比较好洗而已,还有更多衍生风险存在啊!!!
谢谢!我们会继续追查的!
MYLAPLACE
LV.5
@scyan
一般情况是,助焊剂等引起的是绝缘阻抗不过。高压不过的要看你的安规距离够不够,变压器工艺如何,Y电容是否有问题。另外你测试机的ARC灵敏度设置的怎么样?
hansqi
LV.1

我明确告诉你,如果不是设计的问题,就是助焊剂的问题.另,我是做二极管的.

LV.5
@hansqi
我明确告诉你,如果不是设计的问题,就是助焊剂的问题.另,我是做二极管的.
但是楼上的说助焊剂不会引起高压不良的!只会影响绝缘!我也很无解!
jepsun
LV.9
但是楼上的说助焊剂不会引起高压不良的!只会影响绝缘!我也很无解![图片]
那看看板子的爬电距离怎么样了。
greenbug
LV.4
我觉得楼主还是看看爬电距离吧,这还是需要仔细考量下的。
dy-XuJeeRgs
LV.1
100%可以确定是助焊剂的问题!我们也是碰到了同样的问题,换了好多助焊剂供应商都没有解决,后面我们老板亲自找了一家!也是费了好大的周章才解决的,帮我们解决问题的助焊剂厂家是这么说的,说助焊剂中含有游离电子,这些游离电子就像金属粉末一样存在于助焊剂中,影响产品的绝缘耐压,我看了厂家发表的一些文章,感觉蛮有道理的,你可以百度搜:助焊剂会导电么?助焊剂会导致绝缘不良么?