• 点赞

这个升压电路很难实现吗?

因产品功能需要做一个5V输入,输出12V 1A的升压电路,试过用34063扩流,不行用3842嘛供电输入端又不够,成本又要求不能超过3块钱,问了好多做电源的同行都说电流太大做不到,这个真有怎么难吗? 大家有什么方案可以做到呢?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
用34063加扩流可以做到,也可以用494做,效率会高点,或用专用的升压IC,不过成本得考虑下
rainever
LV.8
@javike
用34063加扩流可以做到,也可以用494做,效率会高点,或用专用的升压IC,不过成本得考虑下

想问下javike斑竹,大家不多是用ic做电原的阿?我很少见无专用IC的电路呢。

成本很高?好像多数IC一个才1块钱嘛

@rainever
想问下javike斑竹,大家不多是用ic做电原的阿?我很少见无专用IC的电路呢。成本很高?好像多数IC一个才1块钱嘛[图片]

总成本才3RMB,1块钱的估计也是外置MOS的,成本要考虑呀

shuaihu
LV.4
@rainever
想问下javike斑竹,大家不多是用ic做电原的阿?我很少见无专用IC的电路呢。成本很高?好像多数IC一个才1块钱嘛[图片]

想低成本,用振铃电路好了。

keasen
LV.4
@javike
用34063扩流试过,MOS管很发热而且达不到参数,三极管就更热了,494也不好实现,因为494要7V以上才工作,输入只有5V