• 点赞

MP4021方案的LED驱动电源问题

MP4021-bulb 电路图如附件,本人完完全全按此参数做了一块板子,输出电压不正常,而且带不了载,声明:变压器相位没有反,我可以担保。其他参数也完全一致,我已经换了至少3遍了。还请用过的高手,来帮小弟解惑,不胜感激!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
destiny
LV.6
点的人不少,就没个高手帮个忙?
cai-long
LV.3
@destiny
点的人不少,就没个高手帮个忙?

你那电路不行  R9太大了还有别的

ta7698
LV.9
IC的第2脚电压不正常?
R9太大,20多K够了,6脚和7脚之间好像不用放电容的
wenwens
LV.3
@weirongshi
R9太大,20多K够了,6脚和7脚之间好像不用放电容的
关注中。。。
wjm03yd2
LV.2
@wenwens
关注中。。。
2脚要加一个1N4148嵌位
hyhhj
LV.2
有变压器图纸吗,会不会变压器有问题啊
hyhhj
LV.2
看看这个原理图 
destiny
LV.6
@hyhhj
看看这个原理图[图片] 
早搞定了,好久没有上来逛了,也忘记说了,其实就是限流电阻的问题
jepsun
LV.9
@destiny
早搞定了,好久没有上来逛了,也忘记说了,其实就是限流电阻的问题
楼主说详细些,限流电阻什么问题呢?大了?小了?
destiny
LV.6
@jepsun
楼主说详细些,限流电阻什么问题呢?大了?小了?

好久的帖子了,被大师翻出来了,大了,限流,限功率的,就带不起来那么大载了,输出就不正常了

jepsun
LV.9
@destiny
好久的帖子了,被大师翻出来了,大了,限流,限功率的,就带不起来那么大载了,输出就不正常了

大师谈不上。多多学习。

限流电阻大了,提前过流保护了吧。了解了,谢谢。

你这个产品有量产吗?一致性怎么样这个方案?

destiny
LV.6
@jepsun
大师谈不上。多多学习。限流电阻大了,提前过流保护了吧。了解了,谢谢。你这个产品有量产吗?一致性怎么样这个方案?

很遗憾,没有,不过我觉得这种产品的一致性好不好应该取决于变压器,如果变压器绕制的可以应该一致性不会很差,要不大师发个帖子问下,有谁用这个方案量产了没,一致性怎么样,信息时代嘛,就这点好。

jepsun
LV.9
@destiny
很遗憾,没有,不过我觉得这种产品的一致性好不好应该取决于变压器,如果变压器绕制的可以应该一致性不会很差,要不大师发个帖子问下,有谁用这个方案量产了没,一致性怎么样,信息时代嘛,就这点好。[图片]
正有此意!