• 点赞

我仿制老寿师傅的600W正弦波逆变器

发图之前,先感谢老寿师傅为我们这些初学者引路,没有师傅的无私,我们还要摸索很久。该机是我三个月前做的,之后又做了1000W工频机。PCB是参照老寿师傅公布的板子,自己再重新画的,自己画的比较适合自己,毕竟有些元件封装不一样,大小也不一样。该机子早已调试完毕,一切功能正常,不过现在被我扔在角落了。现在把它翻出来,拍了照片。个人建议有跟我一样为初学者的机友,想入手正弦波逆变器的话,不妨从该机开始。;老寿师傅有全套资料,仿制的人也多。好了,废话少说,上图。

以上为整机图片

DC-DC控制板正面

DC-DC控制板反面

保护板正面

保护板反面

SPWM控制板正面

SPWM控制板反面

输出滤波电感,双线并绕,没办法,手头只有一种线,大小通吃。

补充一下,所有的PCB我是使用雕刻机雕刻的,个人感觉方便省事,速度快,但大多数机友不具备这种条件。

有做这款机的朋友,遇到问题可以问我,共同学习。

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
不错啊~~~

这位兄弟,你的设备比较先进啊,雕刻机都用上了

龙的心
LV.6
@宛东骄子
这位兄弟,你的设备比较先进啊,雕刻机都用上了

也是刚好有这个条件

龙的心
LV.6
@龙的心
[图片]也是刚好有这个条件

奇怪,现在没人做这个了么?是不是大家都不感兴趣了?改做别的了?

greenbug
LV.4
做工真是不错,不过雕刻机真是用不起啊。羡慕楼主的条件
龙的心
LV.6
@greenbug
做工真是不错,不过雕刻机真是用不起啊。羡慕楼主的条件

还要继续学习呢,都是抄的

sl961102
LV.1
@龙的心
还要继续学习呢,都是抄的[图片]。

真不错,也正想开始学习一下,不过问一下楼主,磁芯和漆包线哪里买的啊。你用的是多少线径的

龙的心
LV.6
@sl961102
真不错,也正想开始学习一下,不过问一下楼主,磁芯和漆包线哪里买的啊。你用的是多少线径的

磁芯是在淘宝上买的,漆包线是自己原先就有的,手头上只有0.67这种线径

czlw888
LV.7
@龙的心
磁芯是在淘宝上买的,漆包线是自己原先就有的,手头上只有0.67这种线径
首先顶一个。
czlw888
LV.7
@czlw888
首先顶一个。
还有,还未见主板的反面。能否开开眼界?再有,现在很多人开始玩8010,不知兄台的评价如何?
龙的心
LV.6
@czlw888
还有,还未见主板的反面。能否开开眼界?再有,现在很多人开始玩8010,不知兄台的评价如何?
哈哈,现在看之前的这些作品,感觉拿不出手了,我好久没弄这个了,兄台在弄么
czlw888
LV.7
@龙的心
哈哈,现在看之前的这些作品,感觉拿不出手了,我好久没弄这个了,兄台在弄么
交流一下。龙兄好专业!
zgwwx
LV.1
**此帖已被管理员删除**
绿茶188
LV.4
@zgwwx
**此帖已被管理员删除**

radiatiom
LV.4
@绿茶188

@radiatiom

来了就顺便顶个
笔记本
LV.6
太漂亮了;
笔记本
LV.6
大师!怎么不上个电路图让我们学生瞧瞧。学习学习呢
龙的心
LV.6
@笔记本
大师!怎么不上个电路图让我们学生瞧瞧。学习学习呢[图片]!
好久没上论坛了,兄弟你好,该机子是我抄袭老寿师傅的,你可以论坛搜索他,电路图是一样的,板子也差不多,电路图在家里的电脑上,就不献丑了
笔记本
LV.6
@龙的心
好久没上论坛了,兄弟你好,该机子是我抄袭老寿师傅的,你可以论坛搜索他,电路图是一样的,板子也差不多,电路图在家里的电脑上,就不献丑了
大师!在论坛找不到老寿师傅,发给网址给我行吗??大师有没有电子计算器软件啊,,有的话也发给给学生我行吗??学生万分感激
LPQQQ
LV.5
@笔记本
大师!在论坛找不到老寿师傅,发给网址给我行吗??大师有没有电子计算器软件啊[图片],,有的话也发给给学生我行吗??学生万分感激[图片],
这个不错。
lyj7976
LV.6
@LPQQQ
这个不错。

仿的  很像啦

兄弟啊,你雕刻机蛮好啊,线都雕刻得如此之清晰啊,我的就不行,水货雕刻机啊,羡慕啊,先凑合着玩吧
这个正点。。
david012803
LV.2
功率主板的  原理图可以分享吗  谢谢
david012803
LV.2
功率主板的  原理图可以分享吗  谢谢   1572477620 @qq。com
kiddy001
LV.1
這牛爆了 還單層板 600W