• 点赞

PFC后级变压器怎么算???

就是带PFC的   假如PFC输出电压是400V,那后面的变压器要怎么算?  怎么取参数??

是以380V来算吗??   那算的匝数是不是很多啊,   问题很多 !!   

还请前辈回答  谢谢

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
400V算的

如果你的PFC输出是稳定在400V,那后面的变压器就是按400V设计了

xjl1012
LV.3
@Schoolchild
如果你的PFC输出是稳定在400V,那后面的变压器就是按400V设计了

那其他参数怎么 确定??

假设是设计100W的反激电源  初级该是多少咋呢? 电感量又是怎么说呢?? 频率取60K

zvszcs
LV.12
@xjl1012
那其他参数怎么确定??假设是设计100W的反激电源 初级该是多少咋呢? 电感量又是怎么说呢??频率取60K
条件不全
xjl1012
LV.3
@zvszcs
条件不全

那里不全?   100W,52V2A  频率取60K PQ3220   我的意思是PFC后级的变压器,就是Vmin=380输入时的变压器   其他参数该怎么确定,比如占空比,反射电压,==

谢谢大侠解答

@xjl1012
那其他参数怎么确定??假设是设计100W的反激电源 初级该是多少咋呢? 电感量又是怎么说呢??频率取60K
论坛里有很多讲反激设计的帖子,可以去找找看,学学方法,不然告诉你了,下次换个规格你又不知道怎么算了

你PFC输出电压都是400,当然要用400来计算啊,而且计算出来的结果还要有足够的余量

xjl1012
LV.3
@Schoolchild
论坛里有很多讲反激设计的帖子,可以去找找看,学学方法,不然告诉你了,下次换个规格你又不知道怎么算了

谢谢,我知道反激怎么算  但400V的我就不知道了 

xjl1012
LV.3
@dreamer662006
你PFC输出电压都是400,当然要用400来计算啊,而且计算出来的结果还要有足够的余量

哪些参数怎么定  比如占空比之类的

Schoolchild
LV.5
@xjl1012
谢谢,我知道反激怎么算 但400V的我就不知道了 
输入电压按400V算就可以了呀
Schoolchild
LV.5
@xjl1012
哪些参数怎么定 比如占空比之类的
占空比不超过0.5一般都没什么问题
@xjl1012
哪些参数怎么定 比如占空比之类的
Vout=Ns/Np*D*Vin
xjl1012
LV.3
@dreamer662006
Vout=Ns/Np*D*Vin
怎么旧没有人回答呢,问题简单了
zvszcs
LV.12
@xjl1012
怎么旧没有人回答呢,问题简单了

哈哈

xjl1012
LV.3
@zvszcs
哈哈

还请师长解答

yinjiangfei
LV.2
@zvszcs
哈哈
我刚开始接触开关电源,想问下 单端正激式电路的那个续流二极管的电压应力是怎么计算的啊,谢谢!
cfbbao
LV.4
@xjl1012
还请师长解答[图片]

你这个问题表明了你的水平。

变压器计算用的是输入电压最小值。有了PFC了,就是PFC的输出电压最小值。一般PFC输出电压是很稳定的。比如你的400V。计算初级匝数的时候就让Vmin=400V。其他的参数等就按原来的参数来设计就可以。反激占空比<0.5。

xjl1012
LV.3
@cfbbao
你这个问题表明了你的水平。变压器计算用的是输入电压最小值。有了PFC了,就是PFC的输出电压最小值。一般PFC输出电压是很稳定的。比如你的400V。计算初级匝数的时候就让Vmin=400V。其他的参数等就按原来的参数来设计就可以。反激占空比

那不是算的很大,你算个给我看看,怎么取值的,还请赐教