• 点赞

NCP1252正激没输出(有图)?

NCP1252 接上电,无输出,NCP1252的7脚VCC只有10V左右,是不是VC C太低,启动不了
全部回复(42)
正序查看
倒序查看

是稳定的10V,还是来回跳动的10V?

VCC可以外接电源试试,

应该是VCC太低了,荡机
@yqjwy_2008
是稳定的10V,还是来回跳动的10V?VCC可以外接电源试试,
嗯,可以直接加个外接电源供电试试
zvszcs
LV.12
@Schoolchild
应该是VCC太低了,荡机

我已经做了两款电源,没啥问题哦

zvszcs
LV.12
@zvszcs

此芯片OL.比38X那是强大的多哦

LV.5
@zvszcs
现在发现 驱动的变压器EE13初级没有接地,接上后,有输出电压,但是电压是慢慢升上来的,再把前面PFC的VCC与NCP1252的VCC短接,上电有输出50W左右,我马上断电,但心炸机,接着再上电就炸机了,Q8、Q9、D10、D7、Q6击穿,R29烧毁。
LV.5
@zvszcs
还有一个输出二极管击穿了,可能是先击穿二极管造成短路,然后再烧MOS管。输出二极管实际用的是30H60G,60V的可能小了,不知道用150V30A的二极管够不够大?我输出的电压是36V 5A的。
@zvszcs
把线路图贴出来学习下呀
zvszcs
LV.12
@Schoolchild
把线路图贴出来学习下呀
36V用60v的整流管,I服Y
LV.5
@zvszcs
36V用60v的整流管,I服Y
请问要用多少伏的管子?请推荐一个型号。
zvszcs
LV.12
@835041560
请问要用多少伏的管子?请推荐一个型号。
200V能用上就不错了
LV.5
@zvszcs
200V能用上就不错了
现在用150V管子,空载输出正常36V。接上电子负载36欧,输出为0V。请问怎么回事,电子负载改为50欧时,输出电压降到12V左右,输出只有3 W。
zvszcs
LV.12
@835041560
现在用150V管子,空载输出正常36V。接上电子负载36欧,输出为0V。请问怎么回事,电子负载改为50欧时,输出电压降到12V左右,输出只有3W。

注意哦,此芯片过流是锁定保护的

LV.5
@zvszcs
注意哦,此芯片过流是锁定保护的 

请问是通过那过脚检测过流的,是CS脚吗?

zvszcs
LV.12
@835041560
请问是通过那过脚检测过流的,是CS脚吗?

初级过流,次级短路都会导致芯片锁定

LV.5
@zvszcs
初级过流,次级短路都会导致芯片锁定

次级没有短路,输出只有3W左右,输入12W,不知道怎么回事?请问VCC电压18.9V正常吗?

zvszcs
LV.12
@835041560
次级没有短路,输出只有3W左右,输入12W,不知道怎么回事?请问VCC电压18.9V正常吗?

不正常

LV.5
那位高手指点一下喽,现在不能带负载,不知道怎么调了。
ta7698
LV.9
你的图看不清,下面的MOS管源极电阻不知是多少的
LV.5
@ta7698
0.5欧
zvszcs
LV.12
@835041560
0.5欧

启动电阻是多少?

LV.5
@zvszcs
启动电阻是多少? 
410K,前面PFC的VCC跟NCP1252的VCC也短接起来了,用万用表测NCP1252的VCC电压有14V。
LV.5
@ta7698
NCP1252 图要怎么上传才能看到清?
zvszcs
LV.12
@835041560
[图片]NCP1252 图要怎么上传才能看到清?

要出问题:1:  VCC没能建立,不像,你说你都有14V了

2:驱动变压器,几率60%

3. 变压器几率30%

4:其它10%

LV.5
@zvszcs
要出问题:1: VCC没能建立,不像,你说你都有14V了                 2:驱动变压器,几率60%                 3.变压器几率30%                 4:其它10%
VCC要多少伏才是正常?
LV.5
@zvszcs
要出问题:1: VCC没能建立,不像,你说你都有14V了                 2:驱动变压器,几率60%                 3.变压器几率30%                 4:其它10%

为什么驱动变压器占的几率这么大?

zvszcs
LV.12
@835041560
为什么驱动变压器占的几率这么大?
LV.5
@zvszcs
[图片]

驱动变压器也换了好几个还是不行,输出只有几W,占空比很小,只有5%左右。请问大师是怎么回事?

zvszcs
LV.12
@835041560
驱动变压器也换了好几个还是不行,输出只有几W,占空比很小,只有5%左右。请问大师是怎么回事?

不是不,我的QQ:478021489

LV.5
@zvszcs
不是不,我的QQ:478021489
我的QQ前几天被盗了,请问为什么去掉驱动变压器输出到MOS管栅极之间的PNP三极管(MMNBT589)时,测G极有14.5V,不去掉测只有800mV,且波形很尖。